• mixailpribytkov

TikTok ждёт...



Мы продолжаем обзоры предметов, соцсетей, приложений и полезный гаджетов на нашем сайте. И вот он следущий "призёр общественных симпатий" - прошу любить и жаловать, TikTok.

Мобильное приложение, позволяющее записывать и выкладывать короткие музыкальные ролики, вполне могло постичь судьба других сезонных забав, но прямо сейчас оно — хит номер один для подростков во всём мире. Что такое TikTok, чем он похож на своих предшественников, можно ли на нём зарабатывать, почему он вызывает опасения родителей и главное — как ему удалось подсадить на себя миллиард пользователей?

Созданный китайскими разработчиками ByteDance, забавный апп сперва завоевал местную аудиторию, затем тихо поглотил платформу musical.ly и его стомиллионную пользовательскую базу и только потом, весной этого года, взялся за глобальные рынки. В конце октября TikTok обошёл Snapchat, YouTube, Instagram и Facebook и стал самым скачиваемым приложением в App Store.

Функционально и эстетически TikTok мало чем отличается от пожранного им musical.ly и продаёт себя прежде всего как приложение для меломанов: «мьюзеры» из musical.ly стали «мьюзернеймами» в новой сети. Те выкладывают видео с танцами, паркуром, забавными животными или сценками, заснятыми в общественных местах, но чаще всего — обычный липсинк.

Так или иначе, TikTok очень вовремя заявился на глобальный рынок. Промедли ByteDance ещё полгода, и состязаться им бы пришлось не только со Snapchat, в прошлом году снявшим ограничение на длину своих видео, но и с липсинковым движком Facebook. Вторым сейчас явно не до тестирования новых функций: компания увязала в очередном скандале и переживала управленческий кризис.

Поскольку основной аудиторией TikTok стали подростки, по душу разработчиков уже пришли цензоры и родительские комитеты с вопросом «А чем это вы тут занимаетесь?».

Летом 2018 года власти Индонезии обвинили платформу в распространении порнографии и богохульного контента и официально забанили. Запрет продержался несколько дней, после чего ByteDance пошёл на уступки, пообещав ужесточить контроль за сетью, нанять команду местных цензоров и установить дополнительные ограничения для пользователей в возрасте от 14 до 18 лет. Индонезия санкции сняла.

С помощью приложения компания планирует находить новые музыкальные таланты, хотя пока совсем не очевидно, что стратегия окажется успешной.

Приложение вполне интересно, хотя бы

для времяпровождения. Но большинство аудитории занимают подростки...

#TikTok

#новаяроссия

#обзорыTikTok

















Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все