• Редакция

Юрист объяснил, для чего мошенники звонят и сбрасывают трубку


В последнее время наши граждане столкнулись с новым типом активно развивающимся способом мошенничества . Мошенники обзванивают потенциальных жертв с помощью роботов-автодозвонщиков.


Достаточно многие уже сталкивались с ситуацией, когда после дозвона и поднятия трубки робот сбрасывает звонок.

Юрист, правозащитник Александр Свинухов рассказал, в чем заключается тактика мошенников. Так он пояснил Независимому Интернет Изданию "Новая Россия", что массовый прозвон нужен мошенникам, чтобы определить психологический рубеж потенциальной жертвы и выявления наиболее уязвимых категорий людей.


«Граждане, кто считает, что получил звонок от мошенников или спамеров, те кто проверяет номера в Интернете, не перезванивает. А вот люди, которые готовы к общению, напротив сделают ответный звонок на неизвестные номера с которых им прошел прозвон. К тому же, когда гражданин сам перезванивает на неизвестный номер, у него подсознательно уже сложилась готовность к доверию, общению, диалогу, к тому, кто на другом конце провода», – объяснил юрист Александр Свинухов.

Так же юрист дал рекомендацию и напомнил, что зачастую номер мобильного телефона является ключом к персональным данным владельца, аккаунтам к банковским приложениям, соцсетям, и попав в руки мошенников, информация может быть использована против вас.



Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все