• Редакция

Эксперимент на сайте знакомств


Наша редакция запускает серию обзоров, нет не только каких-либо вещей, но и электронных продуктов оказывающих влияние на нашу жизнь. И начнем мы с сайтов знакомств.


Катаясь в общественном транспорте, волей не волей замечаешь, чем в дороге занимаются соседи-пассажиры. Однажды я зацепился взглядом за изображение на мобильном телефоне моего соседа по сиденью, мужчина как говориться «сидел» на сайте знакомств. В принципе я бы некогда и не узнал, но розовое оформление сайта и мужик что-то там увлеченно листающий, да ещё бормоча – « уууу жаба», «раритет», «о ничего так!» естественно вызвало интерес.


Цель нашего эксперимента выяснить основных два вопроса:


-Работают ли сайты знакомств,

-Представляют ли они опасность.


И так из топа всевозможных сайтов и приложений выбираем по одному:

-сайт,

-приложение.

Также мы обратились к нашему другу, психологу Валентине, как раз работающей с мужчинами и женщинами у которых не устроена личная жизнь, практически профильно помочь в нашем эксперименте. Наш психолог рассказал интересный случай из практики.


Не так давно ко мне пришла клиентка 40 лет жительница города Москва, приличная, хорошо выглядящая женщина, причем отмечу что выглядит она на 35 лет, и поделилась как ее обидели в интернете.


-«Меня назвали «не кондицией и Б/У»! – едва не плача сказала она.

– Я поделилась с подругой о своем весьма неудачном опыте на сайте знакомств. Не могу найти нормального мужика.


-Всю личку закидали сообщениями выходцы с Кавказа и средней Азии с «дэвушка познакомися, ты красывый».


Подруга мне сказала:


«Да кому ты нужна со своими детьми! Ты же не кондиция и Б/У!»

Конечно проще всего посоветовать не обращать внимания на обидные замечания умственно не развитых подруг, но проблема, с которой она столкнулась, сейчас является массовой, и весьма сложной, индивидуальной для каждого клиента, и серьёзно ранит.


Регистрация


Итак, регистрируемся на сайте знакомств, стандартная форма, почта или номер телефона, сделаем и так, и так, «чистый номер» покупаем у метро без паспорта причем это вообще не проблема, Imei на аппарате менять не будем, и регистрируем новую электронную почту.

Зачем такие сложности спросите вы?

Прецеденты уже были, утечка персональных данных с сайтов знакомств самое частое явление. Не так давно на одном из крупнейших ресурсов в ходе атаки хакеров в мир ушло около 500 млн записей с аккаунтов, пароли в основном были доступны в зашифрованном виде, журналисты назвали этот случай «крупнейшим взломом в истории человечества, были скомпрометированы минимум 412 млн аккаунтов пользователей».

Делаем фото на камеру телефона, загружаем, добавляем в графе пару годков до 40 лет, в графе работа пишем пенсионер, рост, вес, здоровье, на вопрос что больше всего повлияло на вашу жизнь пишем одно слово война (и это правда, в реальности не одна), почему именно так?

На тот момент нам казалось, что пенсионер, участник боевых действий психологически оттолкнёт женщин, тем самым улучшим чистоту эксперимента, чем если бы мы написали владелец бизнеса и т.д. и т.п.

Регистрацию завершили, аккаунт подтвердили, оповещение подключили, и стали ждать.

Результат более 100 сообщений за два дня.



Мнения

За время эксперимента мы столкнулись с несколькими мнениями про сайты знакомств.

Мнение первое. На сайтах знакомств в большинстве своём собираются милые люди, с ранимой душой. Стеснительные, что мешает им знакомиться и устроить личную жизнь.

Мнение второе. Сайты знакомств сборище извращенцев, маньяков, шлюх, альфонсов, прыщавых подростков, которые просят выслать фотографию той или иной части тела без одежды, чтобы удовлетворить своё любопытство (или что-нибудь ещё).

Человека, только что зарегистрировавшегося на сайте, сразу заваливают спамом с предложениями что-нибудь «полизать», посмотреть или провести вечер в интимной обстановке. Помимо психов, проституток, сайты переполнены виртуальными аккаунтами, которые разводят на секс, деньги, и естественно ваш компьютер сотнями атакуют вирусы.

Сразу скажем ни одно из двух утверждений не верно! Как уже говорилось выше каждый вновь зарегистрировавшийся пользователь имеет возможность чётко прописать свои собственные параметры, а также указать (как правило, выбрать из предлагаемых категорий) цели присутствия на конкретном ресурсе.

Если пользователь зашёл на сайт знакомств с целью найти себе любовницу на короткий период, и прописал в разделе «Брак/Создание семьи», то не стоит удивляться, что его закидают гневными сообщениями, или предложениями от проституток.

Если пользователь девушка, и ищет серьезных отношений, не стоит выбирать графу «Секс на одну ночь», а в разделе «Сексуальные предпочтения» указывать «Групповой секс». Эти параметры закладываются в поиск, так что ждите соответствующих предложений и способа их реализации о которых вы и не знали. При всей кажущейся перспективности интернет-общения и знакомств не нужно рассматривать этот способ как единственно возможный. Мужчину, женщину, своей мечты вполне можно встретить и в реальной жизни: в очереди, на автомобильной заправке, в метро, за соседним столиком в кафе и даже просто на улице-комментирует психолог.

Ошибочное суждение

Многие ошибочно считают, что сайт знакомств — эдакий вечер встреч в брачном агентстве, где за один вечер тыкая в кнопки можно найти себе партнёра на ночь, или сидя на рабочем месте за пару часов подыскать себе спонсора, идеального мужа, любовницу или ту единственную и неповторимую.

Десятки тысяч анкет, фото, создают видимость лёгкости и быстроты поиска второй половинки. Неважно, для «отшлепай меня или порви мне спину» или второй половинки на всю жизнь.

Практика

Из практики в ходе нашего эксперимента, общения с людьми кто нашёл свою вторую половинку через сайт знакомств (к сожалению, мы нашли только одну пару среди всего обширного круга общения) мы можем констатировать, что «на другом конце сидят» такие же живые люди, как и мы. Действительно чаще всего одинокие, многие разочарованные прежними неудачными отношениями. Есть и те, кто ищет приключения на свою пятую точку. Чаще всего стремящиеся излить душу незнакомому человеку (что всегда проще) в сети. Иногда завязывается разговоры, иногда знакомство не клеится, на свои вопросы вы получаете односложные ответы, явно не располагающие к продолжению беседы.

Претензии

Статье «The review of the Ugly Truth and Negative Aspects of Online Dating» («Неприглядная правда и негативные аспекты онлайн-знакомств») маркетологи MBA Эйнджел Вонг Энки и Рашад Язданифард аккумулировали исследования о недостатках сайтов знакомств, опубликованные за последние несколько лет. Как нам пояснил наш психолог список претензий не маленький, вот лишь несколько из них:

-Первая претензия в том, что люди друг другу врут (ложь о семейном положении пользователя), это нередко становится причиной развода, причём даже без факта измены.

-Вторая претензия, конечно сайты знакомств тоже врут, какого-либо реально работающего алгоритма подбора якобы подходящих вам партнёров не существует: нет ни одного доказательств, что в реальной жизни вам понравится человек, который, как и вы, любит The Rolling Stones и суши.

В то же время автор одного из исследований, описанных в статье, констатирует, что онлайн-дейтинг (или знакомства в сети) больше возможности найти пару для тех, кто живёт в небольших городах и поселках, и остальным лучше держаться от него подальше, потому что иллюзия неограниченного выбора партнёров разрушительно действует на способность к созданию крепких отношений. Количество дейтингеров У средних приложений насчитывается аудитория более 50 миллионов пользователей по всему миру. По приблизительным оценкам экспертов, количество российских пользователей — около 200 тысяч. Но у гигантов российского рынка онлайн знакомств, от 19 до 21 миллиона пользователей. Как пояснил психолог — аддиктивность (способность вызывать зависимость.) — самый важный параметр таких сервисов онлайн знакомств, На чужие фотографии можно кликать бесконечное количество раз. Вообще, на сайтах знакомств многие люди находятся не для знакомств, а для получения эмоций: 30 % (согласно исследованиям) пользователей вообще ни с кем не встречаются, только переписываются.

Мобильные приложения

Тут нам «повезло» после той же стандартной процедуры регистрации началось.. Конечно степень не нормальности, для каждого из посетителей таких приложений весьма индивидуальна. Мы собрали всех! Тролли (просто шутники) Мобильные приложения прямо-таки любимое место обитания, даже идеальное место для деятельности тролля. Тут мы от них «натерпелись». Пример троллинга:

-«назови меня с..кой, порви мне спину!»,

-«хозяин отшлепай меня»,

-«я буду твоим Голумом а ты моим Фродо»

Тролль — «герой-любовник»

Это персонаж получает острые ощущения от последовательного заигрывания и интриг только в сети. Любит ласковые имена, признания в любви стихах посвящённые новой «жертве». Иногда в общих чатах из-за них возникают мини скандалы, наивные «жертвы» борются за внимание. Его цель только флирт. Тролли — имитаторы Самая распространенная категория специализируются на обмане, их технология проста: -среднестатистическая по внешности девушка берет в сети фотографию ну прям красавицы не писаной, и ставит её в своем аккаунте. Итог, мужчины, общаясь с девушкой, ведутся на фото. Апогеем обмана конечно реальная встреча, если она, или он вообще на неё придёт.

Мошенники

Обычно девушки, имеют и свою технологию: -через несколько недель или месяцев общения в сети начинаю просить у мужчин денег на вещи, на решение вдруг каких-либо проблем и прочее, прочее, прочее. При этом представители сильного пола, настолько очарованы дамами, что отказать им в спонсорстве просто не могут. Вариантов масса, по ним вообще надо писать отдельную статью, как и про брачных аферистов.

Брачные аферисты

Схема традиционна: парень-душка с хорошей риторикой, немного донатов, для того чтобы вывести себя в фавориты сайта знакомств. Заинтересовывает жертву, как правило, их от 5 до 10 шт., переводит общение с сайта в сторонние мессенджеры, втирается в доверие. Доводит дело до приглашения приехать в гости чтобы, узнать друг друга получше. И наш аферист устраивает тур по городам и весям, «путешествуя» от жертвы к жертве. После такого визита пропадают из квартиры деньги и ценные вещи. Сам аферист исчезает с концами и на сайте знакомств естественно больше не появляется.

Маньяки

Этих «товарищей» так просто не выявить, как правило, очень грамотно проработанная анкета, несколько привлекательных фотографий. Распознать преступника на сайте знакомств очень сложно, он и в обычной жизни ничем не отличается от миллионов людей. Конечно опасность того, что ваш знакомый на сайте знакомств может оказаться маньяком, не должна стать причиной отказа интернет знакомств или похода на первое свидание. Но в любом случае следует чётко продумать свои действия, что несомненно поможет избежать опасных ситуаций, и сохранит вам жизнь.

Итог

По лично проведенному эксперименту по использованию всех этих приложений и сайтов можно дать несколько советов, которые, надеюсь, сэкономят кому-нибудь кучу сил и времени: -Донатить (оплачивать предложения сайтов по продвижению вашей анкеты и т.д. и т.п.) бесполезно. В топе ваша анкета никому не нужна и никто её не смотрит. Единственное, что с минимальной вероятностью может вам что-то принести — это премиум аккаунт. Но то же самое на многих сайтах легко делается бесплатно — у тех, пользователей кому вы поставили лайк, ваша анкета всплывешь в числе первых.

— Писать много – без результативно. Если у вас в анкете будут отражены Ламборджини, яхта, квартира в центре города, зарплата банкира — шансы резко взлетят до луны, но оно того стоит, о взаимной симпатии речь даже не будет вестись.

-Тратить кучу времени на онлайн-знакомства практически бесполезно, зачастую вы только понизите самооценку.

— Периодически просматривайте анкеты, ставьте лайки и пишите тем, кто понравился.

— Приглашайте понравившегося вам человека погулять или сходить куда-нибудь. Общение с живым человеком намного лучше чем кусок программного кода.

Социолог Барри Шварц говорил, что никогда раньше человеку не приходилось принимать столько решений, сколько приходится принимать сегодня. Какой йогурт купить? Где поужинать? Когда заводить детей? В какой банк нести пенсию? Это, по его словам, нам сильно вредит:

во-первых, бесконечный выбор парализует — люди стараются отложить сложный выбор на потом.

Во-вторых, чем больше выбор, тем сильнее разочарование в случае неудовлетворённости им, потому что, выбрав, мы по-прежнему держим в уме все упущенные возможности.

В-третьих, в бесконечном количестве вариантов наши ожидания неуклонно растут: если уж мы потратили столько времени на выбор джинсов, значит, они должны быть как минимум идеальными.

Поэтому рецепт счастья по Шварцу прост: снизьте ваши ожидания, и вы будете приятно удивлены.


#сайтзнакомств #мошенники #эксперимент #знакомства #новаяроссия #топсайтовзнакомств #мошенникиссайта #следуйзамной

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все