• Редакция

Франция против запрета ядерного оружия



"Франция не будет присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО)". - заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан. - "Франция не принимала участия в дискуссиях по ДЗЯО. Франция не является частью этого договора и не будет присоединяться к нему. Таким образом, этот договор не несет для нас никаких юридических обязательств".

Такова постоянная позиция Франции, которую разделяют её международные партнёры. ДЗЯО не несет никой выгоды для безопасности в контексте, отмеченном распадом международной архитектуры, безопасности в связи с рисками, связанными с распространением ядерного оружия.

"И поскольку нет инструментов проверки и строгих инструментов прояснения, не будет никакого конкретного вклада в усилия, которые мы предпринимаем для ядерного разоружения", - подчеркнул Ле Дриан.

22 января вступил в силу договор о запрещении ядерного оружия, который подразумевает запрет на разработку, испытание, хранение, приобретение, транспортировку и использование ядерного оружия. Его подписали 86 государств и ратифицировала 51 страна.

Государства "ядерного клуба" - Россия, США, Великобритания, Франция, Китай - в 2018 году заявили, что не будут подписывать договор.

Договор не учитывает ключевые проблемы, которые должны быть решены для достижения устойчивого ядерного разоружения в глобальных масштабах, и противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, что может еще больше затруднить дальнейший прогресс в области разоружения.

Как вы думаете стоит ли России принять условия этого договора?

#ядерноеоружие

#дзяо

#новаяроссия

#новостидня


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все