• mixailpribytkov

Упадок политики в Калмыкии



Автор: Прибытков Михаил Павлович


В Калмыкии считают, что одним из решающих свидетельств нарастающего конфлиата влиятельных верхов с главой республики Бату Хасиковым, стало отмена выходного дня в день Степного уложения.

Празднования в честь Степного Уложения проходят 5 апреля – в день рождения главы К. Илюмжинова.  Ситуация, фактически, представляет собой рудимент культа личности первого руководителя республики, который активно формировался в Калмыкии в эпоху парада суверенитетов.

Наблюдая слабость Хасикова Илюмжинов отдаляется от действующего главы, который за два года нахождения у власти сформировал вокруг себя контрэлитную коалицию.

Илюмжинов не являлся активным участником этой коалиции, он в последнее время лишь старается избавиться от своих активов в регионе и намного дальше уйти от власти. Но прямолинейная политика Хасикова задела его самолюбие.

Илюмжинов насаждает социальные сети неправдоподобными данными о состоянии региона и некомпетентности Бату. Но правда всё же в этом есть. Хасикова нельзя считать лидером, способным объединить все противоборствующие стороны и привести республику к процветанию. Он не способен добиться развития во многих промышленных и сельскохозяйственных отраслях, а сфера туризма, которая действительно могла бы приносить доход Калмыкии, ему просто не интересна...

Мне стыдно за Республику в которой я родился, её лидеры до сих пор питаются бюджетом страны и в замен не могут даже как-то изменить своё положение. Республика находиться на грани бедности, ни один глава не смог за годы после распада СССР достичь каких-либо результатов. Когда регион был Автономной Республикой он был богат и поставлял свою продукцию во все дальние уголки Советского Союза.

А теперь вопрос... Вы не устали брать, может пора и отдавать? Все жители покидают некогда богатые земли, переселяясь в Центральную часть России, в погоне за хорошей зарплатой и просто работой. В республике нет рабочих мест, даже элементарно этот вопрос не может обсудить Бату. Тогда зачем находиться у власти, если не можешь держать ответ за свой народ, это не спорт, здесь вы несёте ответственность за каждого человека всей республики.

"Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти." Роберт Бëрнс

Достаточно "кумовства" в делах политики и управления, эти должности ждут достойных честных людей.

#политика #Калмыкия #Бату #Илюмжинов #коррупция













Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все