• mixailpribytkov

Тяжелый коронавирус теперь у каждого четвертого госпитализированного с COVID-19 в Петербурге



Госпиталя Питера заметили увеличение доли тяжёлых заболеваний ковидом, что является проблемой. Сейчас их больше, чем во время пика инфекции в декабре 2020 года...

"В городских стационарах, перепрофилированных под COVID-19, доля тяжёлых больных составляет 25%. В декабре 2020 года эта доля составляла 23,1%. На ИВЛ находятся 260 пациентов», — рассказали 13 февраля в межведомственном штабе по противодействию инфекции.

Но чиновники не видят в этом нечего страшного, ведь остальные показатели значительно снижены: уменьшился прирост заболевших, он идёт на убыль.

Снизилось число больных, а также госпитализированных за каждые сутки.

Замечено увеличение количества выздоровления среди больных, но стало больше летальных исходов, возможно, в Питере происходит мутация вируса, делающая течение болезни более тяжёлой. А это уже небольшие признаки для беспокойства.

Сейчас в Санкт-Петербурге развернуто 10 650 коек для лечения больных с COVID-19 и пневмониями. Из них свободны 4 652 — 43,7 %. А на следующей неделе в Питере количество коек значительно уменьшится в результате закрытия трёх поликлиник.

#ковид #увеличениесмертей #снктпетербург







































































Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все