• Редакция

Три продукта, блокирующие коронавирус



Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2.

Слабым местом SARS-CoV-2 является "основная протеаза" Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зелёном чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину. Исследователи также отмечают, что в зелёном чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

Зелёный чай содержит большое количество флавоноидов (в частности, катехинов) – веществ, относящихся к группе полифенолов и являющихся мощными антиоксидантами, самый активный из которых – галлат эпигаллокатехина. Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов в организме, защищая клетки от повреждения, приводящего к болезням и старению.

Поэтому больше времени уделяйте общению со своими близкими за чашечкой зелёного чая и плиткой темного шоколада. Будьте здоровы и счастливы, помните о своих близких.

#Трипродуктаблокирующиекоронавирус

#новаяроссия















Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все