• Редакция

Трехсторонняя встреча в Москве



Пресс-секретарь премьера Армении Николая Пашиняна Мане Геворгян заявила:

"На планируемой в Москве трехсторонней встрече главы армянского правительства с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым не предусмотрено подписание документов, касающихся решения карабахского вопроса или каких-либо других территориальных вопросов."

Трехсторонние переговоры намечены на 11 января.

"В Москве не предусмотрено подписание документов, касающихся решения карабахского или какого-либо территориального вопроса. Если в ходе встречи удастся достичь соглашения по вопросам повестки, то есть вокруг экономических тем, обмена пленными и вопроса без вести пропавших, то возможно подписание по итогам встречи совместного заявления", - написала Геворгян в Facebook.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все