• Редакция

Теневой заработок экс-замглавы воронежской ФСИН


Следственное Управление Следственного Комитета по Воронежской области возбудило дело о взятке в значительном размере против экс-заместителя начальника местного управления Федеральной службы исполнения наказаний Евгения Гайдука, материал в распоряжение следствия предоставлен ФСБ РФ.


Предварительно по версии следствия, осенью 2019 года бывший высокопоставленный сотрудник ФСИН получил 100 тысяч рублей за помощь с переводом коллеги в Воронеж из другого субъекта Российской Федерации. До установления данного факта, 54-летнему мужчине уже вменили мошенничество на 54 тысячи рублей — он незаконно получил зарплату за преподавательскую работу, сообщает управление СК.


Как сообщали воронежские СМИ, гр.Гайдукайдук, будучи доцентом института ФСИН, якобы не вел лекции и занятия по повышению квалификации, но деньги за это исправно получал. С него взяли подписку о невыезде, в содеянном сознался.

гр.Гайдукайдук в управлении ФСИН занимался воспитательной деятельностью с личным составом и заключенными (эдакий политрук), теперь по всей видимости его будут воспитывать заключённые и бывшие подчинённые.

#коррупция #россия #коррупциявроссии #фсин #фсб #взятка

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все