• Редакция

Сценарий выборов от гр. Путина


Президент Российской Федерации гр. Путин начал изменять векторы политических сил в борьбе парламентской оппозиции и новых партий. По прошествии выборов 2020 года позиции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» значительно пошатнулись, у некогда партий большинства происходит отток кадров к конкурентам.

 На встрече с лидерами фракций интегрированных в систему управления людьми в Российской Федерации гр. Путин ответил так сказать на волнение старых партий.

гр. Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы («Единая Россия» — Сергей Неверов, КПРФ — Геннадий Зюганов, ЛДПР — Владимир Жириновский, «Справедливая Россия» — Сергей Миронов) как отметили в СМИ -была максимально комплементарной. Свой спич он начал со слов, что:

«парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы».

После чего гр. Путин отметил, по его мнению, успех политических организаций на прошедших осенних выборах:

«По стране прошло более девяти тысяч избирательных кампаний разных уровней. Свыше 20 партий и объединений провели своих кандидатов на выборные должности, но результаты партий так называемой первой четверки, конечно, самые высокие. Хочу поздравить вас и ваших соратников с такой оценкой со стороны общества».

Гр. Путин проявил благосклонность по отношению к парламентской псевдооппозиции, когда заговорил о принятых поправках в Конституцию.

Он отметил, что партии и их депутаты порой занимали критическую позицию к изменениям, но «это совершенно нормально и правильно».


Как сообщили подконтрольные правящей системе СМИ в закрытой части совещания гр. Путин обсудил с лидерами фракций перенос Единого дня голосования в 2021 году.

«Лето закончилось, семьи вернулись домой, начинается учебный год, и родители на месте. Поэтому исходим из того, что для людей [проведение выборов в сентябре] — удобнее всего».

Ранее распространялись слухи, что в 2021 году региональные выборы будут перенесены с осени на весну, а само голосование за кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации останется на сентябрь. Подконтрольные правящей системе фракции ранее выразили опасение, что разделение двух кампаний ослабит их позиции.

Так успех малых партий ударил по статусу управляемой парламентской оппозиции, напомним, что новые оппозиционные партии отвоевали места в региональных парламентах и получили право баллотироваться в Госдуму в 2021 году по упрощенной процедуре.


На данный момент региональные политики, которые жаждут попасть в Государственную Думу, стоят перед непростым выбором: вложиться в старые подконтрольные власти партии или примкнуть к новым.

Гр. Путин не однозначно после оценки, которые получили старые подконтрольные партии с его стороны, указывают на сигнал для правящих менеджеров и их когорты о дальнейших перспективах КПРФ, ЛДПР и СР. Пока все указывает на то, что на старые партии ослабят градус давления со стороны определенных структур, так как президент видит их в дальнейшем на политической арене страны.

Правящие менеджеры не будут рушить подконтрольные старые партии, для сохранения баланса сил в своей политической системе- баланс, который делает ее легко управляемой.


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие