• Редакция

Суд объявил приговоры двум министрам и вице-спикеру



Суд вынес приговор по резонансному делу о крупных махинациях, к которым причастны высокопоставленные чиновники, включая двух бывших региональных министров здравоохранения Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова. Ущерб от их деяний — 11,5 млн рублей народных денег.


В деле об мошенничестве в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, фигурируют пять человек.

Согласно материалам дела, в 2016-2017 годах глава Ульяновского Минздрава, руководитель профильного комитета Законодательного собрания области Игорь Тихонов, совместно с директором компании «УльяновскФармация» Ольгой Кузнецовой и ее заместитель Евгений Коган организовали онлайн-аукционы на поставку кислорода медицинского назначения.

И побеждала, как по волшебству всегда«УльяновскФармация», при этом главным врачам больниц приходилось переплачивать денежные средства, сообщает прокуратура.

Как не странно с приходом нового министра мошеннические действия не прекратились — схема действовала до весны 2018 года. Чиновники незаконно обогатились также на изделиях, используемых хирургами и реаниматологами, на средствах для дезинфекции. Вся разница в цене оседала в карманах преступников.

А теперь задумайтесь, умыкнув только доказанных 11,5 млн рублей злодее получили:

-экс-вице-спикер Заксобрания Тихонов и экс-министр Абдуллов получили 5 и 4 года общего режима, а также штрафы в 1 млн и 700 тыс. рублей.

- Экс-министр Дегтярь, экс-глава «УльяновскФармации» и ее зам приговорены к 2,5, 3,5 и 4 годам условно. Также они оштрафованы на суммы от 200 тыс. до 800 тыс. рублей


А бизнес то выгодный, украл народные деньги - получи условный срок!!!

#коррупция #мошенники #чинуши #чиновникукрал #чиновник #ульяновск

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все