• Редакция

Стратегия Золотова по созданию своей охранной монополии



Автор: Прибытков Михаил Павлович


Жестокая расправа в Казани стала толчком для Росгвардии - Золотов уже несколько лет пытается взять российские школы под охрану, только на своих условиях.

С 2018 года в Госдуме лежит законопроект об охране школ исключительно сотрудниками Росгвардии. В 2019 году гвардия ужесточила требования, предъявляемые к охране образовательных учреждений, чтобы убрать возможных конкурентов на желанном месте. Год назад Золотов смог убедить главу Крыма передать все контакты по охране учреждений - Аксенов согласился на нововведения. К сожалению, в данный момент всё упирается в финансирование, ведь ФГУП "Охрана " за дешево работать отказывается. Но даже этот момент можно обойти.

Если сейчас Золотов сможет воспользоваться происшествием в Казани, то он может расчитывать на неплохой заработок. Его стратегия работает, ему удалось её использовать против ведомственной охраны Минстрата, Минэнерго, Минкомсвязи. Она заключается в:

  1. реанимации закона от 2018 года;

  2. устранение любой конкуренции;

  3. установление собственного ценника на охрану школ;

  4. сделать свой шаг к монополизации рынка.

Уже сейчас Росгвардия получает десятки миллиардов рублей за охранные услуги, а школы могут добавить ещё около 40 миллиардов в копилку генерала.

При этом Росгвардия уже косвенно отвечает за качество охраны школ, так как ежегодно проводит платную переаттестацию каждого охранника в России. К сожалению, это мало помогает.

#Золотов #Россия #школы #монополия

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все