• Редакция

Собянин о ковиде в Москве




Решения об ослаблении или продлении ограничений в столице будут приниматься в зависимости от ситуации с распространением COVID-19.

«Радикального снижения не произошло. Есть небольшое снижение, но не радикальное. Поэтому мы посмотрим, что будет происходить в ближайшую неделю — полторы, чтобы понять: это уже устоявшаяся стабильная тенденция или какой-то промежуточный период, который даст потом дальнейший всплеск заболеваний. Как бы то ни было, по моим ощущениям, все равно в январе должен начаться спад. Если не сейчас, то через две — три недели до конца января мы должны увидеть какую-то позитивную динамику», — отметил Сергей Собянин.
«Все будет во многом зависеть от того, как активно будут граждане прививаться. Я думаю, что в феврале — марте объемы выпуска вакцины достигнут промышленных масштабов. И дальше все будет зависеть от желания самих граждан, понимания ситуации», — сказал Мэр Москвы.
«Давайте потерпим ещё недельку и посмотрим, как ситуация будет дальше развиваться, — отметил Сергей Собянин. — В зависимости от этого будет решено либо ослабить ограничения, либо их продлить».
«Что касается граждан, которые переболели, имеют антитела, — это более сложная система для контроля, для пролонгации таких решений, потому что антитела сегодня есть, завтра они исчезли. Мы советуемся с врачами, специалистами, с транспортниками, айтишниками, создаем такую систему, которая бы позволила и им тоже иметь определенные льготы в городской системе, в городских учреждениях, организациях, при проезде на транспорте», — отметил Сергей Собянин.
«У нас значительное снижение заболеваемости среди школьников, но и, в конце концов, мы тоже бесконечно их держать на дистанционном обучении не можем, особенно учеников старших классов, которым нужно готовиться к выпускным экзаменам. Да и малышам, учащимся средних классов тоже сидеть дома несладко», — рассказал Сергей Собянин.

Соблюдайте дистанцию и используйте средства индивидуальной защиты.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все