• Редакция

Скандал с замками чиновников: сведения утекли в сеть


Никак не оставят в покое "бедных" российских чиновников, так Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» опубликовал выдержки из списка владельцев недвижимости в Подмосковье, чьи фамилии оказались скрыты в базе Росреестра под обозначением «Российская Федерация», псевдонимами или шифрами.


Ну не спасает от огласки ни шифрование, не секретность, тем более псевдонимы, и больше всего в списке фигурирует представителей МВД. Так Министр МВД РФ Владимир Колокольцев и его сын предприниматель Александр Колокольцев попытались скрыть десять объектов.


Рядом с Иваном Голуновым в списке оказался Лев Мазараки, фигурирующий в расследовании журналиста о похоронном бизнесе.


В списке отсутствует премьер министр Михаил Мишустин, но присутствуют его мать, сыновья и сестра — всего у них 14 объектов недвижимости. Информация о «даче Мишустина» из Росреестра испарилась. Интересен тот факт, что на равные с нашими чиновниками засекретили и недвижимость бывшей жены президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. По неофициальным данным ФСБ после утечки, проведет ряд проверок подмосковного Росреестра. Федеральное ведомство в свою очередь выделяет почти полмиллиарда рублей на систему защиты данных.


#чиновники #чинуши #россия #росреестр #имущество #мишустин


Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все