• Редакция

Святая простота, или закон о защите коррупционеров.


В Российской Федерации складывается уникальная правовая ситуация, по законам уже привычного нам жанра - Вор не должен сидеть в тюрьме, у нас ужесточают любые законы, кроме антикоррупционных.

Если законопроект пройдёт все чтения, то судьи, сенаторы, депутаты всех уровней, сотрудники Генрокуратуры, таможенники, главы банков, главы муниципалитетов, Совет Безопасности, Счетная палата, и прочая плеяда чиновников, которых в данной статье просто не перечесть сможет спокойно уйти от ответственности. Фактически всех чиновников освобождают от ответственности за коррупцию.


Возникает логичный вопрос - кто будет определять степень вины

Кто же будет определять , что тот или иной чиновник нарушил закон ? Или будет как всегда- сегодня один чиновник проводит служебную проверку, а завтра уже тот, кому «помогли» избежать ответственности в отношении бывшего проверяющего, который помог ему "отмазаться".

В минувшую пятницу , 18 декабря, Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о случаях, когда чиновников можно не наказывать за коррупцию.

Чиновников предлагают освобождать от ответственности, если они нарушил закон «по независящим от них обстоятельствам».

На минуточку: К обстоятельствам непреодолимой силы отнесены «стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными»

Рука - руку моет


Это что же получается, теперь чиновники могут, не опасаясь, брать «на волосатую лапу», а если их призвать за "пятую точку" в силу вступает данный закон?


Интересная складывается ситуация. Господа законотворцы где конкретика? Это какие такие запреты можно чиновникам не соблюдать, и как вы собрались определять "обстоятельства непреодолимой силы" заставившие чиновника брать взятки?


Нет мы простые люди прекрасно понимаем, что " нежная пятая точка" чиновника (депутата) должна быть прикрыта законом по всем правилам олигархического государства. И разъяснения по вопросу уже есть - непреодолимые обстоятельства? Наш народ уже с начала 90-х годов прошлого века давно уже понял , что если кого-то из чиновников схватили за руку, расценивать это нужно, как «раздел сфер влияния».


Эту ситуацию можно рассматривать, как карт-бланш на завуалированную коррупцию, особенно в отношении тех чиновников и их приближенных кто попал под санкции. Ну а как иначе, попал бедолага под санкции и тут он вдруг 50 тендеров подряд выиграл. Где тут коррупция? Вы о чем, это обстоятельства непреодолимой силы!


Представляете ситуацию :

" Бежит бедолага чиновник улепетывает из-зо всех сил, аж подошва от ботинок отлетела за ним гонится коммерсантъ с пачками денег и тихо постреливая в воздух заставляет его брать взятку".

Но вот незадача в России пандемия ковид-19. И тут целый "Клондайк" где можно осваивать миллиарды под это дело, которые Федеральная власть выделила на основание больниц, строительство, лекарства и многое другое. К тому же пандемия ковид-19 давно признана ВОЗ «обстоятельством непреодолимой силы», так вот тут то и вступит в силу данный закон!


Автор Александр Свинухов




Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все