• Редакция

Саудовская Аравия против России



Саудовская Аравия в 2020 году направила в КНР почти 85 миллионов тонн нефти, предоставив скидку и потеснив на этом рынке Россию.

На пятки Москве наступают и другие экспортеры — Ирак, Бразилия, Ангола. Даже США, несмотря на экономический конфликт, активно наращивают торговлю.

Саудовская Аравия и Россия — крупнейшие производители и экспортеры нефти, конкурирующие с переменным успехом.

На этот раз в Саудовской Аравии приняли решение искусственно снизить цены.

"После того как Москва на весенней встрече ОПЕК+ отказалась сокращать добычу, саудиты предоставили рекордную скидку всем регионам, в том числе и КНР. Китайцы моментально этим воспользовались", — поясняет Ирина Айдрус, доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН.

Россия недосчиталась экспорта - 7,5% по сравнению с 2019 годом, а Саудовская Аравия наоборот повысила свою значимость на рынке.

КНР также крупнейший импортер, на эту страну приходится более 13 процентов общемирового потребления.

"Экономика КНР восстанавливается приличными темпами, и спрос на топливо продолжит расти. Скоро достроят четыре нефтеперерабатывающих завода общей мощностью более миллиона баррелей в сутки. При этом население приближается к полутора миллиардам, — рассуждает Олег Каленов, доцент кафедры экономики промышленности РЭУ имени Г. В. Плеханова. — Поэтому потребление нефти внутри Китая тоже увеличивается. Значительная часть мощностей ориентирована на производство пластика".

Россия уходит на второй план по экспорту нефти, чем ломается экономика страны, и тем самым ухудшается благосостояние России и её жителей...

#СаудовскаяАравияпротивРоссии

#новаяроссия

7,процента по сравнению с 2019-м.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все