• Редакция

Рост цен на топливо



В 6 российских регионах стоимость автомобильного топлива выросла более чем на пять процентов. В среднем же по России бензин марки АИ-92 с середины января 2020 года по середину января 2021 года подорожал на 2,9 процента. Средние цены на бензин за этот период выросли практически во всех регионах, за исключением Алтайского края, где цена снизилась на 0,27%, а также Республики Алтай и Челябинской области, где цены практически не изменились.


Но темпы роста в основном были ниже инфляции. Более чем на 4% цены выросли только в 13 регионах, а выше уровня инфляции (4,9%) бензин подорожал лишь в 6 субъектах Федерации. Наиболее существенно - более чем на 7% - средняя стоимость АИ-92 с 13 января 2020 года по 18 января 2021 года выросла в Магаданской области, на Сахалине и Чукотке.


Эксперты ожидают, что в 2021 году рост цен на автомобильный бензин с темпами ниже инфляции сохранится. При этом темп роста номинальной заработной платы в среднем по стране будет обгонять по темпам инфляцию, поэтому доступность бензина должна немного увеличиться, однако в разных регионах ситуация будет развиваться по-разному.


Нашему рынку необходимо создать программу действующую в обход инфляции, топливные продукты должны уменьшаться в своей стоимости, а не расти, в независимости от увеличения или понижения зарплаты населения страны. Возможно, следует уменьшить экспорт продукции из России...

#ростценнатопливо

#НоваяРоссия
























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все