• Редакция

Россия решила выслать дипломатов Швеции, Польши и Германии



Из России вышлют дипломатов из Швеции, Польши и Германии, которые, как утверждает российский МИД, участвовали в несогласованных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен уже осудили это решение.

В Министерство иностранных дел были вызваны посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник посольства Федеративной Республики Германия.

"Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным участием дипломатических сотрудников генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германия в Москве в незаконных акциях 23 января 2021 года. Было подчёркнуто, что такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу",- говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Мониторинг и наблюдение за политическим развитием в стране службы входит в обязанности шведских дипломатов в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях. Шведский дипломат наблюдал за демонстрацией в Санкт-Петербурге, что является стандартной дипломатической процедурой", - сообщили в представительстве Швеции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала необоснованной высылку дипломатов. Глава немецкого МИД Хайко Маас назвал это неоправданным решением, которое ухудшает отношения России с Европой.

"Дипломаты, в отношении которых МИД РФ принял решение, допустили открытое вмешательство во внутренние дела России. Наши дипломатические сотрудники никогда не вмешивались во внутренние дела других государств", - заявил Владимир Джабаров

2 февраля на суд по делу Алексея Навального пришли дипломаты почти двух десятков стран, в том числе и Швеции, Польши и Германии. Всех дипломатов пустили в зал и разместили на застекленном балконе.

"Поведение западных дипломатов - это не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства, а саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России". - заявила Мария Захарова.

Вот и началось введение некоторых санкций со стороны России по отношению к другим государствам. Как вам кажется, это разумное решение России? Ведь государства, действительно, зашли слишком далеко, у них паранойя лезть во внутренние дела России, независимого суверенного государства. Стоило бы заниматься своими внутренними проблемами, а также борьбой с пандемией коронавируса.

Впереди значительные перемены господа, ждём и наблюдаем!

#РоссиярешилавыслатьдипломатовШвецииПольшииГермании

#НоваяРоссия
















Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все