• Редакция

Россия не хочет возвращения в G7



"Россия не хочет возвращения в G7, никаких перспектив у этого формата нет" - заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. - "Восьмёрка" – уж она точно сейчас не является ("семёрка" в данном случае) представительной историей. Оттуда изъяты ряд стран важнейших. Мы в ней не принимаем участие, потому что нас в какой-то момент заблокировали. И никакого особого желания туда возвращаться сейчас не существует. Даже не в силу того, что мы обиделись, надулись и считаем, что всё это не нужно, а просто в силу слабой легитимности такого рода обсуждений. Ну хорошо, пообсуждали экономические вопросы, но есть же крупнейшие игроки, которые в "семёрку" не входят – Индия, Китай, мы тоже в общем достаточно серьёзный игрок в экономическом мире. Но не обсуждаем с ними – какой в этом смысл?"

"Мы никогда не участвовали в обсуждении сугубо экономических тем в "восьмёрке". Наши коллеги считали, что мы ещё в ясельном возрасте, вот они у себя на "семёрочке" это пообсуждают, а "восьмёрка" – для обсуждения политических проблем. Именно в таком плане нас туда пригласили. Поэтому я, откровенно говоря, никаких перспектив у "восьмёрки" в том виде, в котором она существовала, не вижу уже", - подчеркнул Медведев.

Созданная после 2008 года "двадцатка" помогла преодолеть экономический кризис, другие объединения также были плодотворны, но не семёрка, отнюдь.

"Сейчас, наверное, даже "двадцатка" не является тем местом, где вмещаются все интересы, потому что есть другие форматы – есть БРИКС, есть ШОС, есть наши интеграционные объединения типа ЕврАзЭС", - сказал зампред Совбеза.

#РоссиянехочетвозвращениявG7

#новаяроссия

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все