• Редакция

Россия запросила первые контакты с новой администрацией США



Россия направила администрации президента США Джо Байдена запросы на организацию первых контактов. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов .

Антонов признался, что рассчитывает на «прагматичное сотрудничество» с Соединенными Штатами по ряду направлений, включая вопросы стратегической стабильности, космоса, Арктики и борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией.

"Вашингтон будет оказывать давление на Москву. Он добавил, что ослабить напряжённость в отношениях сторон не получится, пока они не начнут разговаривать. Все, что мы хотим, — предсказуемости, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в действиях США, жить спокойно для того, чтобы внешняя политика помогала внутреннему развитию страны", — сказал он.

Дипломат выразил надежду на «подвижки» по иранской ядерной сделке и продолжение диалога российской и американской сторон по Афганистану и Сирии.

"По Латинской Америке у нас было много противоречий — они, наверно, и останутся — но разговаривать мы на сей счёт будем", — заявил посол.

26 января состоялся телефонный разговор Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. В ходе беседы Путин отметил, что нормализация отношений между Россией и Соединенными Штатами отвечала бы интересам обеих стран.

#путин #байден #россия #сша























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все