• Редакция

Россия вложила миллиард в госдолг США



Центробанк в декабре увеличил вложения в государственные облигации США — сразу на миллиард долларов. Хотя все последние годы Москва планомерно избавлялась от этих бумаг: их доля в резервах — чуть больше процента.

По данным Минфина США, у России в настоящий момент американских гособлигаций на 6,011 миллиарда: на 1,2 миллиарда — долгосрочных, на 4,8 — краткосрочных. В декабре запас пополнился на миллиард.

Правительство США покрывает бюджетный дефицит и прочие расходы. Американский госдолг почти достиг 28 триллионов. В 2010-2013 годах российские вложения превышали 170 миллиардов. Москва входила в число крупнейших держателей трежерис. Но после того как в апреле 2014-го Вашингтон ввел санкции, от них стали избавляться.

"Вкладывать временно свободные средства в госдолг США выгодно. Два-три процента годовых — достаточно большие деньги, когда речь идёт о миллиардах. В данном случае политика не должна влиять на экономические решения", — сообщил член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов.

#новаяроссия #облигации #доллар #долг



















Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все