• Редакция

Разгар инфекции. Гуманитарная катастрофа Индии.


Автор: Прибытков Михаил Павлович.


  1. За последние сутки в стране зарегистрировали 352 991 новых случая и 2 812 летальных исходов. Всего за неделю число пациентов с COVID-19 увеличилось на 2,2 млн. Но статистика в действительности показывает лишь малую часть реального масштаба распространения инфекции.

  2. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что страна находится в эпицентре «коронавирусного шторма». Каждые четыре минуты в Индии умирает один пациент. Из-за огромного потока заболевших и нехватки мест больницы отказываются принимать пациентов. Население теряет надежду...

  3. Нехватка кислорода привела к тому, что власти запретили его продажу в немедицинских целях. Теперь родственникам заболевших приходится искать кислород самостоятельно, а в стране образовался чёрный рынок, где баллоны продают по высоким ценам. Сейчас Индия нуждается в поддержке и помощи со стороны стран союзников.

  4. Тела пациентов, скончавшихся от коронавиурса, сжигают прямо на улицах — в специальных кремационных лагерях, круглосуточно...

  5. Причиной катастрофы могли стать неправильные действия правительства — желая поднять экономику и подготовиться к выборам, в руководстве Индии предположили, что им удалось победить эпидемию.

Самой главной причиной мог стать местный штамм B.1.617, который, по данным учёных, не распознаётся антителами. Странам, включая Россию, нужно быть наиболее осторожными, инфекция только начинает наносить сильнейшие смертельные удары. Нужно понимать, что нас может ожидать точно такая же участь. Соблюдайте правила гигиены и дистанцию, берегите себя и своих близких!

#ковид #россия #индия #инфекция














Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все