• Редакция

Прыжок в глубину


В спорте есть такое понятие "прыжок в глубину", данный термин относится больше к психологическому состоянию, когда спортсмен из периода застоя в тренировках делает некий прорыв. Именно такой прорыв произошел 23 октября в г.о. Раменское Московской области, на территории зоны отдыха "Островецкая лука".



Состоялось совещание по итогам работы Водно-спасательной службы МОО ВОСВОД за 2021 год.

На совещании присутствовали представители 15 городских организаций "Всероссийского Общества Спасания на Водах" Московской области, и представители ведущих экологических общественных объединений.



В этом году ряды ВОСВОД МО пополнились Одинцовской, Рузской, Звенигородской, городскими организациями. Миссию по возрождению отделений ВОСВОД на западном направлении Московской области взял на себя Свинухов Александр Юрьевич. Совещание началось с вступительных слов и доклада Председателя ВОСВОД МО Ковязина Олега Викторовича :


По МО спасено 7 жизней, из них двое детей. Основной причиной утопления является употребление алкогольных напитков взрослыми и бесконтрольно нахождение детей на водных объектах. Полученный опыт свидетельствует о необходимости заблаговременной подготовки к сезону всех ответственных служб и администраций . Проблемой прошлых сезонов была неподготовленность мест массового пребывания людей на водных объектах. Мы понимаем, что у местных администраций нехватка квалифицированных кадров, ВОСВОД МО готов решить эту проблему! Для реализации этой задачи, мы добились тесного взаимодействия с муниципалитетами. Наша основная цель - обеспечение безопасности, жизнедеятельности граждан на водных объектах! В отношении Водно-спасательной службы ВОСВОД МО, за текущий год поступали только положительные отзывы, что не может не радовать.

Несмотря на некоторые трудности, которые происходили из-за эпидемиологической обстановки, личный состав с честью справился с поставленной задачей. Что положительно было оценено со стороны государства.



"Случайные утопления, как причина смерти, находиться на 2 месте среди несчастных случаев у детей от 0 до 17 лет. При этом следует отметить что 25% утонувших умели плавать. Основными причинами гибели на воде являются: неумение плавать, употребление алкоголя, нахождение детей без присмотра родителей, нарушение правил безопасности. 95% всех случаев утопления можно предотвратить. В связи с этим считаю необходимым увеличение количества спасательных постов ВОСВОД, а также проведение профилактических мероприятий в образовательных учреждениях." - обратился с предложением Прибытков Михаил Павлович, руководитель Одинцовской городской организации ВОСВОД.


На данный момент, не смотря на все экономические, политические, кризисы идёт активное возрождение ВОСВОД России, маленькими шагами, которые послужат фундаментом - "прыжка в глубину"!


#вооп #восвод #АлександрСвинухов #экология #экоактивисты #Звенигород #Одинцово #Руза #московскаяобласть

Просмотров: 89Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие