• Редакция

Продолжение нашумевшего интервью Командира ОКБ «Георгиевский» Дмирия Воронова : Часть вторая



Неожиданный резонанс и общественный интерес вызвала первая часть интервью командира Отдельного Казачьего Батальона "Георгиевский" Дмитрия Воронова, которое он дал Независимому Интернет Изданию "Новая Россия". Сегодня мы представляем вам не менее эпическое продолжение.


Настал 2014 год, период определяющий вектор политического курса Российской Федерации, год тяжёлых потрясений и испытаний.

В сентябре 2014г. по согласованию с Командиром Крымского казачьего им. генерала Бакланова полка, и Руководством СКВРиЗ был сформирован Гуманитарный казачий батальон Георгиевский, в него вошли 175 казаков со всей России, были по началу сформированы казачьи отряды, в тех населённых пунктах, где проживали казаки многочисленно. Таких отрядов было сформировано 12, по 10 казаков в каждом отряде плюс управление батальона, отряд контроля и безопасности(отряд контрразведка и разведки). В Московской регионе было 15 казаков в отряде, плюс управление батальона,

- ведет свой рассказ представитель управления батальона,

- батальон развернул активную деятельность помощи на Донбасс. Казаки с ГКБ (Гуманитарный казачий батальон) «Георгиевский» начали возить гумпомощь сами и точечно, т. е. в населенные пункты Донбасса(ЛНР и ДНР), где она нужна была в первую очередь, а также в подразделения ополченцев, которые защищали Донбасс от фашисткой хунты. Наши гуманитарные конвои также попадали под обстрелы, приходилось защищать гуманитарные грузы.



Вы зададите вопрос: «Где брали оружие?» Отвечу: «Нас охраняли ополченцы. Вот они нам и выдавали на время нахождения на Донбассе. Не раз нам приходилось производить защиту гумгрузов, столь нужных жителям Донбасса, от противника – «укро-фашистов», которые производили обстрелы и предпринимали попытки уничтожения гуманитарных конвоев. Так продолжалось в течение всего периода нашего пребывания на Донбассе.



- В январе 2015 года сводный отряд гуманитарного казачьего батальонаГеоргиевский (ГКБ-Георгиевский) прибыл с очередным грузом в г. Горловку ДНР, был доставлен гуманитарный груз для жителей. По дорога была сложной и некоторые участки были опасные для л/с отряда. Одна из самых опасных ситуаций возникла в районе Саур-Могилы ДНР, - вспоминает Дмитрий, - когда отряд возвращался домой, отряд чуть не лишился своего транспорта, по данным разведки (при отряде была Разведгруппа), было установлено что в данном районе находятся ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) ВСУ (группы «укрофашистов», охотившихся за гуманитарными конвоями). При таких обстоятельствах в той местности пришлось произвести действия по обороне конвоя и несколько часов держаться до прихода подмоги. Всё прошло благополучно, помощь пришла вовремя и наш отряд вышел на безопасную территорию. Эта был суровый зимний период, на территории России благодаря донскому казаку Наумову В. и атаману Ренскову сводный отряд был встречен на границе и доставлен домой.




- Были и другие командировки, но одна особенно запомнилась своей комичной и трагичной ситуацией, - Дмитрий Воронов рассказал об аресте мэра г. Кировска ЛНР:

«Командировка была в г.Кировск ЛНР. Пришла информация, что мэр г. Кировска просит помощи для жителей своего города. Были согласована вся документальная рутина, собрана гуманитарная помощь. Особенно отличились казаки Ростовской области, которые тоже были в подразделении батальона, – они же и достали муку для Донбасса.



Очередной конвой вышел с территории России в г. Кировск ЛНР. Казаки прибыли в город, сдали гуманитарный груз в школу города, где был пункт приема гумпомощи, под ответственность мэра. Отряд отбыл домой на территорию России, но у батальона имелась проверяющая группа, которая всегда после доставки грузов проверяла, как идёт распределение грузов. Так и в этот раз группа проверки осталась в городе и провела контроль за раздачей груза, привезенного отрядом от батальона «Георгиевский». Группа обнаружила, что груз в виде муки и другого имущества была продана мэром коммерсантам. Потом выяснилось, что мэр города был в разработке Управления по экономическим преступлениям МВД ЛНР по делу о мошенничестве с земельным участками. Вскоре мэр был арестован. Главное, что вор и мошенник понес наказание.

Фото Муки в г. Кировски.


Потом личный состав батальона неоднократно осуществлял миссии по доставке гумгрузов для жителей Донбасса, и участвовали в других операциях для оказания помощи жителям и подразделениям ополченцев ЛДНР, а также другие операция для помощи Донбасса.

С конца 2016 года операции батальона на территориях республик ЛДНР закончились.

Подразделения Крымского казачьего ген. Бакланова полка(бат.-Степь,бат. -Ермак, бат.-Скиф, и бат-Георгиевский) принимали участие в защите мирного населения Донбасса от укрофашистов Украины с 2014-2016г.

В 2016 г. прошли организационо-штатные мероприятия в полку, батальон был переформирован во 2-ой казачий батальон Крымского казачьего им. генерала Бакланова полка при СКВРиЗ. В июне полк ушёл с территории Донбасса на территорию России и был зачислен в резерв. Батальон также был направлен резерв, но производил ученья личного состава, также как и полк.

На вопрос пояснить нашумевшую ситуацию на Пушкинской площади, которая произошла в 2018 году в Москве, Дмитрий Воронов (командир 2-го казачьего батальона Георгиевский) рассказал:

«В 2018г. пришла информация, что будет большой казачий концерт на Пушкинской площади. Позже пришла информация, что на этой площади будет собираться группа во главе с Навальным. Мы уже находились на площади с казаками своего подразделения. Сначала было все мирно. Мы на площади встретились со многими другими казаками, обсуждали присутствие молодёжи от Навального, удивляясь, что молодёжи было много и все разбиты на группы, у каждой группы есть старшие. Потом увидели бабушек возле памятника А.С. Пушкина, которые держались вместе. У них были георгиевские ленточки. Вскорое начались стычки «навальнят» с бабушками. Так как мы казаки, и не можем смотреть на это все спокойно, начали успокаивать молодых ребят. Тут понеслись от провакаторов-навалнят выбросы, что «кто не скачит, тот москаль». А так как похожие ситуации уже были в Киеве, тут стало понятно, что происходит. Потом началось закидывание камнями и бутылками этих бабушек и нас. Пришлось отталкиваться от этих молодчиков. Всё произошло очень быстро и так же быстро всё кончилось. Все разошлись».



- В 2019 году в подразделении 2-го казачьего батальона «Георгиевский» ККП им. "ген. Бакланова", проходят оргштатные мероприятия и после них 2-ой казачий батальон «Георгиевский» вышел из Крымского казачьего им. генерала Бакланова полка(ККП). И подразделение-батальон становится Отдельным подразделением от полка(ККП им. ген Бакланова), - продолжает Воронов, - так возник Отдельный казачий батальон «Георгиевский» при МОО "Союза Добровольцев Донбасса". Подразделение начало производить охрану объектов Русской Православной Церкви, мероприятий МОО СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА, мероприятия в различных регионах общественного масштаба, также казаки батальона постоянно совершенствуют навыки боевой и специальной подготовки, сформирован отряд спасателей при батальоне. Сейчас батальон насчитывает 385 чел. Также при батальоне имеется свой учебный центр. Учебный центр проводит помимо обучения личный состав батальона, патриотические занятия с детьми с интернатов г. Санкт-Петербурга.


Также личный состав ОКБ Георгиевский принимал участие в мероприятии "Турнир Кубок памяти погибших бойцов спецназа и спецподразделений" по программе Губернатора Московской области "Наше Подмосковье", совместно со спецподразделениями ФСИН "Сатурн",ФСКН России, МОО "Офицеры России", МОО "Боевое Братство", а также производили мероприятия совместно с Федерации армейского спорта, по Отборочному этапу гонок по бездорожью "Живая Сталь", турнир по армресленгу в Московской области для инвалидов военнослужащих, многократно производили мероприятия совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством РПЦ.

Отдельный казачий батальон "Георгиевский" осуществляет свою деятельность при МОО Союзе Добровольцев Донбасса с 2018 года. За время существования Отдельного казачьего батальона «Георгиевский» было много событий, но главная задача батальона –это защита территорий Российской Федерации, русского народа!



Подписывайтесь на наши сетевые ресурсы, будте в курсе острых и горячих тем: https://www.instagram.com/p/CJ28V0tHO48/?igshid=anekotjrzu2w https://m.vk.com/onerussnew https://zen.yandex.ru/id/5d99caf9df944400b1c9a7dd https://m.facebook.com/groups/1055820887933193/?ref=group_browse


Просмотров: 155Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все