• mixailpribytkov

Проблема роста цен в России. Начало экономического кризиса.



Автор: Прибытков Михаил Павлович


Рост цен на российском рынке становится центром всех проблем и вынуждает власти решать эту проблему. Продукты в России за один год подорожали в 7,5 раз по сравнению с ростом цен в ЕС, это и есть итог санкций.

Продовольственная безопасность страны находится под угрозой, поэтому Минсельхоза в ответ на это транслирует оптимизм со статистикой, говорящей о быстрой адаптации россиян к таким изменениям. По их мнению, Россия не только оказалась способной обеспечить себя продовольствием, но и помочь нуждающимся странам. Но данный оптимизм нигде не поддерживается, об этом свидетельствует то, что менеджмент цен стал одной из главных политических задач страны. Несмотря на то, что эта проблемка должна оставаться в рамках экономического поля.

Эта ситуация вновь доказывает сильный дефицит специалистов всех уровней в государственном управлении. Хороших кадров нет ни на федеральном уровне, ни в региональных отделениях, что впрочем не мешает искать виновных такому скачку цен. Борьба с ростом цен с действующими стратегиями менеджмента не приносит своих плодов, а тема продовольствия становиться спусковым крючком оружия, ведущего к неизбежным протестным настроениям.

Политика в области продовольствия нуждается во взвешенных решениях профессионалов хотя-бы по причине того, что власть уже рассматривает наступление скорого голода даже среди работающего населения. Предлагается, что борьба с ростом цен в первую очередь должна ориентироваться на региональный уровень. Но даже при всей правильности подхода, появляется побочный эффект в виде политического паразитизма: увеличение электронного капитала за счёт продовольственной проблемы. То есть кому-то плохо, а кто-то увеличивает бюджет своих карманов.

Сейчас цены заморозить на короткой дистанции возможно, но в дальнейшем это приведёт к продовольственному коллапсу. И при этом, даже непродолжительное снижение цен повлияет на покупательскую способность, что в дальнейшем обернется ещё большим ростом цен. И опять же не исключено, что всё это разведение бурной деятельности завершится сразу же после проведения думских выборов. На данный момент все усилия, направленные на борьбу с ростом цен свелись к тому, что каждый момент для кого-то является лишь возможностью мелькнуть своей кандидатурой и привлечь внимание избирателей. Всё усугубляется вероятным возвращением продуктовых карточек, которые у большинства граждан ассоциируются с мощным продовольственным кризисом и экономическим крахом 80-х - 90-х годов прошлого столетия.

#экономическийкризис #продукты #ростцен #россия #кризис























Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все