• Редакция

Приключения заболевшей коронавирусом в России


Китайская Народная Республика несмотря на то, что первая пострадала от ковид-19 благодаря участию государства практически победила, сократила заболеваемость до двух десятков в день. А как же обстоят дела с медициной в стране первой, создавшей чудо вакцину?

Об этом хорошо рассказала жительница г. Кубинка.

Приключения


В начале сентября 2020 года девушка почувствовала общее недомогание, заболело горло, но спустя дней̆ прошло. Через некоторый промежуток времени появились общая слабость, отдышка, поднялась температура 37.3. После чего героиня нашего повествования сразу же решила сдать тест на Kovid-19 в платной̆ клинике (бесплатный вы просто так на Кубинке не сдадите, только если вы докажите контакт с больным коронавирусом). А за деньги милости просим, несите бабло - все будет. После того как она сдала тест ей пояснили, что результаты поступят через 3 дня.

И так, чтобы не терять время наша героиня отправилась в поликлинику к терапевту. Терапевт не выявил симптомов заболевания коронавирусной инфекцией:

"После сдачи анализа я поехала в поликлинику, меня послушали, сказали, что все нормально, и «на всякий случай» назначили антибиотики и отпустили домой", - рассказала Инстаграм каналу ilovekubinka девушка.


На следующий̆ день после посещения терапевта девушка перестала различать вкусы и запахи-проявились первые основные симптомы. Как она охарактеризовала сама свое состояние-"абсолютный вакуум".

Через день поступили ее результаты анализа, естественно при таких симптомах положительный, ни кто не всвязался с девушкой и не дал ей никаких инструкций:

"Никаких звонков из Росздрава не было, просто «у вас положительный тест - живите с этим»", - вспоминает девушка.


За время ожидания тестов состояние девушки ухудшилось, она приняла решение позвонить на горячую линию по коронавирусу. Где ей сказали срочно вызывать скорую, что она собственно и сделала.

Врачи

Врачи приехали на следующий день после вызова, с недовольством отнеслись по их мнению к такому "несерьезному" вызову:

"Врачи со скорой в дом не заходили и на меня даже не смотрели. Они просто спросили, есть ли температура. Я сказала, что 37, и на меня начали наезжать со словами: а зачем вы нас вообще вызывали? Про симптомы, кроме температуры, никто не спрашивал. То, что у меня отдышка после сказанных 3-4 слов, никого не волновало. Кое-как повезли на КТ в Апрелевку", - сообщает Анастасия.

Чего нет - того нет


На Кубинке ужаснейшая ситуация, медицины больше просто нет!

Не так давно разразился скандал, так благодаря оптимизации медицины в городе Кубинка поликлиника, по всей видимости, скоро останется без врачей. Из-за конфликта с руководством уже ушли из единственной поликлиники в г. Кубинка невролог, окулист, которые проработали 25 лет в данной поликлинике, увольняются два молодых специалиста, эндокринолог.

Как поясняет одна из пользователей соцсети:


"Заведующая только деньги себе хорошо в карман складывает, и ЗП не доплачивает, на кавидные уехала отдыхать, а вы держитесь, денег нет, запрещает врачам выписывать направления формы 057 у и др., на МРТ, УЗИ не добьешься, только со скандалом, говорит: выпишите – вычту из зарплаты, я постоянно звоню в страховую и там пытаюсь разобраться, хотя и там заодно, но стараются типо понять и помочь" (сохранена стилистика оригинала).

⠀Остается только позавидовать китайцам, которые с помощью государства смогли минимизировать, сократить заболеваемость!


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие