• Редакция

Предложение Кутровой о платном лечении не привитых больных


Автор: Прибытков Михаил Павлович.


Елена Кутрова, эпидемиолог Министерства здравоохранения Челябинска, предложила лечить платно пациентов не привитых от COVID-19. По словам врача, всем пациентам не привитым от коронавируса нужно оказывать исключительно платную медицинскую помощь. А если гражданин прошёл "добровольную" вакцинацию, все расходы на лечение берёт на себя государство.

"Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых. Нет прививки — лечись от ковида за свои деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать," — сказала Кутрова.

Елена напомнила, что вакцина не поможет на 100% избежать заражения, она лишь помогает снизить риск тяжёлой формы течения болезни и летального исхода.

Мне кажется не целесообразно Кутровой, которая в начале своих слов отметила свою не принадлежность к политике, заявлять о предложении не входящего в рамки Конституции.

Статья 41 Конституции РФ провозглашает:

  • "1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений."

А внесение таких поправок, предложенных врачом-эпидемиологом Минздрава, не только противоречит закону, но и вызовет волну недовольства среди граждан России.


#ковид #Россия #минздрав #эпидемия #вакцина

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все