• Редакция

Посла России вызвали в МИД Чехии из-за решения суда по Навальному



Посол РФ в Праге Александр Змеевский был приглашен в среду в МИД Чехии, где замглавы ведомства Алеш Хмеларж выразил протест в связи с решением суда в отношении оппозиционера Алексея Навального.

"МИД Чехии пригласил посла РФ Александра Змеевского. Замминистра Алеш Хмеларж выразил протест против решения суда в отношении Алексея Навального, которое мы считаем политически мотивированным, а также против грубых действий полиции против мирных демонстрантов. Призываем Россию к немедленному освобождению Навального", - говорится в сообщении чешского дипломатического ведомства.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Суды ранее уже трижды рассматривали представления ФСИН о замене Навальному условного срока реальным – и каждый раз отказывали, лишь продляя испытательный срок. Между тем только за последние три года, по данным ФСИН, Навальный без малого 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции.

Утверждения же о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле "Ив Роше" .

#ПослаРоссиивызваливМИДЧехиииззарешениясудапоНавальному

#новаяроссия








Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все