• Редакция

Портрет трудоголика. Часть 1.




Автор: Прибытков Михаил Павлович.


Психолог Уэйн Эдвард Оутс определил трудоголизм, как «навязчивое или неконтролируемое желание работать». Стремление чрезмерно трудиться, которое выходит за рамки нормального трудолюбия.

Трудоголик считает, что чувствовать удовлетворение можно только полностью уйдя в работу. Ему приходится работать на износ, ведь именно на нём лежит вся ответственность за общее дело. Неудачу на работе они принимают за катастрофу, выходящую за пределы дозволенного. Только работая они чувствуют себя энергичными, уверенными и самодостаточными.

Когда подходит время окончания работы, трудоголик приходит в состояние неудовлетворённости, потому что скоро всё закончиться. Он принимается за новое дело, как только окончено предшествующее. Когда он не занимается работой, он чувствует раздражительность, неудовлетворённость. Ему трудно переключиться на другую деятельность после долгой напряжённой работы. Трудоголик стремиться всячески избегать состояния бездействия, испытывает необходимость в постоянной работе. Часто беспокойство и мысли о работе мешают его отдыху и нарушают сон, при этом ему не понятен смысл и радость от отдыха. Мысли даже дома постоянно сосредоточены на работе, в быту он мрачен, раним, неуступчив. И только на работе он преображается в счастливого человека.

Бывает, что трудоголик может потерять свои сексуальные желания, его может успокоить только мысль о том что "он устал, тяжёлый рабочий день." Для этих людей характерно присутствие слов, ставшие догматами его жизни: "всегда", "я должен".

Трудоголик постоянно спешит, не может спокойно стоять в очередях, не терпит опоздание, ненавидит пробки на дорогах. Он весь в делах, по крайней мере его мысли сосредоточены только на них, прибывает в постоянном напряжении, всегда куда-то торопиться.

ВАЖНО! Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Женщины могут сочетать профессиональный и домашний трудоголизм, обосновывая это необходимостью, ленью членов семьи и своим "слишком заботливым характером". Одним из вариантов трудоголизма могут быть модные увлечения вполне обеспеченных дам: престижный вид спорта, тренажёрный залы, сауны, диеты, очищение организма и прочее...

В следующей части я приведу рекомендации трудоголикам, которые помогут облегчить вашу жизнь.


#трудоголик #трудоголик24 #работа #труд #ялюблюсвоюработу #отдых #работать #люблюсвоюработу #хочуработать #отпуск #ищуработу


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все