• Редакция

Поправки в законодательство по обязанности кампаний ликвидировать причиняемый вред экологии



Автор: Прибытков Михаил Павлович

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила доработать поправки в законодательство "в части обеспечения исполнения собственниками объектов промышленной инфраструктуры обязанности по ликвидации причиненного вреда окружающей среде" до 1 марта. Она предложиоа включить в механизм ограничение на выплату дивидендов.

Поручением занимаются Министерства природных ресурсов и экологии, Минпромторг, а также Минэкономразвитие.

В России по поручению президента Владимира Путина разрабатываются механизмы для предупреждения появления заброшенных объектов. Примером может служить Байкальская ЦБК.

Мишустин в свою очередь считает, что компании должны оплачивать нанесенный ими экологический ущерб из чистой прибыли, при этом не уменьшая налоговую базу.

Вот только заставит ли этот новый законопроект обращать внимание компаний на природу и прекратить загрязнение окружающей среды?

Штраф должен быть настолько большим, чтобы кампаниям было выгоднее не вредить окружающей среде, а не уплачивать штрафы. И все деньги, полученные от штрафов, должны идти на восстановление этой среды, минимум 50%, а не 2%, что наблюдалось в прошлом году. Законопроект действительно может улучшить экологическое состояние России если также будет включать налоговое законодательство в отношении горно-металлургических кампаний, которые несут огромный вред экологии.

#экология #законопроэкт #Мишустин #Россия #Прибытков


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все