• Редакция

Полиция Питера даёт взятки за справки по страховым выплатам



Полиция в Петербурге выявила факт получения взяток за справки об инвалидности сотрудникам правоохранительных органов.

Поймали своих же коллег!

"Собственная безопасность петербургского главка выявила получение взятки сотрудниками ведомственной поликлиники", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

На протяжении многих лет сотрудники ведомственной поликлинники получали взятки за предоставление справок для получения страховых выплат.

"По оперативным данным, руководитель поликлиники и двое его заместителей на протяжении не менее двух лет предоставляли за денежное вознаграждение справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы сотрудниками ведомств, обслуживающихся в данном медучреждении (МВД, МЧС, Росгвардии) и собиравшихся на пенсию. Данные справки давали основания получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 миллиона рублей и другие положенные льготы", — говорится в сообщении пресс-службы.

Стоимость одной справки составляла 200 тыс. , при этом замечено около 100 фактов противоправной деятельности.

"Начальник поликлиники, оба его заместителя и трое соучастников задержаны и доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий. В отношении шестерых фигурантов и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Предположительно, эти лица из числа работников судебно-медицинской экспертизы и одной из организаций здравоохранения Петербурга", — добавили в полицейском главке.

#новаяроссия

#полициявзятки

#новостидня


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все