• Редакция

ПОД ГРИФОМ "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО": ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА



Александр Свинухов специально для russnew.com


Отставка главы Пенсионного Фонда России, который к слову давно пора уже упразднить и разогнать, гр. Топилина изрядно наделала шума в российской инфо пространстве. А назначение на его место не менее известного гр. Кигима – руководителя Фонда социального страхования – породила и того больше вопросов.


Что будет с Пенсионным фондом в дальнейшем остаётся под завесой тайны. Настораживает и тот факт, что в это же время Министерство Финансов Российской Федерации затеяло очередную пенсионную реформу, НО - проект очередной "реформы для людей" на сегодняшний день носит гриф "совершенно секретно ".


Ранее Независимое Интернет Издание "Новая Россия" рассматривала вопрос новой пенсионной реформы.

Так, что нас ждёт?

Как происходящее отразится на пенсионерах? Величайшему достижению правящих менеджеров - пенсионной реформе с пресловутым повышением пенсионного возраста исполнилось три года.

Да мы не ошиблись - величайшее достижение, ведь увеличив пенсионный возраст правящие менеджеры высвободили массу денег для тех или иных целей, действительно утвердили свою единоличную волю в закон проигнорировав слабые "трепыхания" с низов.


И так, за три года всемирно обещанных позитивных изменений никто из простых граждан так не увидел.


Какие можно подвести итоги?


Мы стали лучше жить?

Попробуем более подробно ответить на эти вопросы ниже.


Итоги


Запуск пандемии биологического оружия Covod-19, и спровоцированный ею экономический кризис, однозначно не даёт позитивных прогнозов, особенно в части социальной политики. В принципе высшие правящие менеджеры Российской Федерации во главе с гр. Путиным признают тот факт, что уровень жизни населения ощутимо падает в низ.

С огромной скоростью растёт безработица, какие бы красивые цифры ни рисовали, сейчас мы сталкиваемся с тем, что в среднем на сто работающих граждан Российской Федерации приходится порядка тридцати неработающих. И скорее всего при такой политике в отношении народа в ближайшие пять - десять лет эта цифра может увеличиться почти в два раза. Так что же такое пенсия?


Некоторые граждане считают, что они, проработали всю жизнь и достигнув пенсионного возраста, им из неоткуда сваливается "манна небесная" в виде денег.


Многие граждане даже не понимают, откуда берутся эти деньг. А ведь они формируются из налогов, которые платит бизнес и трудоспособное население занятое на трудовом рынке. Именно они и формируют львиную долю содержимого Пенсионного Фонда и "манны небесной". На сегодняшний день Российская Федерация стремительно вымирает - старение населения, безработица, смертность от болезней, объём поступлений в Пенсионный фонд значительно сокращается.

Давайте будем до конца откровенны и это не особый то секрет, всё, что было в Пенсионном Фонде, разворовано эффективными менеджерами. Что кстати не взято из воздуха, а подтверждают результаты проверки, которую проводила Счётная палата. Естественно всем здравомыслящим людям становиться понятно, что в реально сложившихся условиях никакая пенсионная реформа адекватно проводиться не может. Будем объективны – пенсионная реформа в Российской Федерации уже назрела очень давно. И дефицит Пенсионного фонда тянется еще с 2005 года.

Посудите сами, соотношение объёма расходов к доходам, которые сформированы прямыми платежами работодателей, год от года увеличивалось.

К примеру в 2020 году это более 3,3 триллиона рублей, это средства которые Пенсионный фонд не добирает за счёт прямых взносов работодателей. Оттуда и вынужденное формирование межбюджетных трансферов в ПФР из федерального бюджета, в котором есть и иные направления расходования средств для государства. Сложилась патовая ситуация для пенсионной системы - колличество пенсионеров растёт, соответственно растет и суммарный расход Пенсионного фонда. Средства на пенсионные выплаты брать уже почти неоткуда.

Именно с этим и было и связано повышение пенсионного возраста, иные изменения, которые коснулись как раз пенсионной реформы, а не с теми сказками, которые лились с экранов телевизоров.


После проверки Счётной палаты в ПФР недосчитались коллосальной суммы - порядка 400 миллионов рублей. Как нам заявили:


Этому способствовало некорректное с юридической точки зрения ведение расчётов, отсутствие единой базы или портала, куда можно было бы вносить сведения о получателях пенсии. Кроме того, никто не контролировал правильность начислений. -

Мало кто из простых граждан знает, что как таковой пенсионной реформы не проводилось. Просто напросто, фактически единоличным решением правящих менеджеров был повышен пенсионный возраст. Сама идея пенсионной реформы заключается в в том, чтобы у ПФР должны были бы появиться деньги в управлении, которые можно было бы направлять на инвестиционные цели, зарабатывать на выплаты пенсий будущим пенсионерам.

Как и поступают впринципе фонды, зарабатывают на свои уставные цели. Собственно он и был создан для того, чтобы заниматься этой деятельностью.


Но с момента его создания было сделано всё для того, чтобы у него не осталось денег для управления, а накопительная часть пенсии была заморожена.


Именно по этой причине ПФР сейчас выполняет функцию по получению денег из бюджета, передачи их пенсионерам и параллельно содержит на эти деньги огромный штат секретарш, охранников, автомобили, строит здания и ведёт зачастую абсолютно непрофильную деятельность, которая только уменьшает заслуженные пенсии наших граждан.


Интересный факт - эксперты Всемирного Банка не понимают устройства нашей пенсионной системы.

Это говорит о том, что мировые эксперты в экономике не могут в ней разобраться, тогда что говорить о наших правящих менеджерах?


#пенсия #пенсионнаяреформа #пенсионеры #россия #пенсионныйфонд #новаяроссия #александрсвинухов





Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все