• mixailpribytkov

Обвал доллара



Американский экономист, бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч заявил, что курс доллара значительно снизится к концу 2021 года.

По расчётам экономиста, при неблагополучном раскладе американская валюта может подешеветь на 35%. Что значительно изменит финансовую обстановку во всём мире.

Обвалу американской валюты способствуют три фактора:

  1. резкое увеличение дефицита текущих операций в платёжном балансе США;

  2. укрепление евро;

  3. нежелание Федеральной резервной системы реагировать на любое ослабление доллара.

Роуч заметил, что положение доллара усложняется в следствии пандемии и ситуации в экономике, которая уже находится на грани рецессии. Все эти условия вынуждают администрацию США предложить ещё один значительный пакет экономической помощи.

"Такое решение будет иметь последствия для любой экономики. Америке не хватает сбережений", — подчеркнул экономист.

22 января президент США Джо Байден заявил, что экономический кризис в стране, вызванный пандемией коронавируса, лишь усиливается, поэтому необходимо принять решительные и неотложные меры.

Вот и возвращается бумеранг. США вводит санкции, интересуется внутренней политикой России, включая судьбу оппозиционера Алексея Навального, но не может вылезти из нарастающего кризиса внутри Штатов. Пора заняться своими делами, и не лезть своим "длинным носом" в дела Российской Федерации, пока доллар не стал дешевле рубля.

#Обвалдоллара #новаяроссия #экстренныеновости












Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все