• Редакция

Новые изменения!



Упрощено участие граждан в развитии муниципалитетов. Местные жители смогут влиять на решение финансовых вопросов. Граждане в возрасте от 16 лет и старше могут сами предложить направления развития, причём финансировать их можно не только за счёт местного бюджета, но и взносов населения и бизнеса. Если проекты не будут реализованы, средства вернут гражданам или в бюджет.

Вытрезвитель вернулся



В регионах России вновь появятся вытрезвители. В среднем за пребывание в подобном заведении гражданину придётся платить 1,5 тысячи рублей за ночь.

Новые противопожарные правила.

На территории частных домов не разрешат сжигать мусор, готовить еду на открытом огне и устанавливать металлические печи незаводского производства.

Меняются правила сдачи ЕГЭ.

Экзаменов смогут избежать школьники, которые не планируют поступать в вузы. При этом не вводится досрочный период проведения экзаменов. Процесс сдачи пройдёт с 31 мая по 2 июля. Сергей Кравцов не исключил пересмотр графика в случае изменения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории России. Также была отменена возможность досрочной сдачи ЕГЭ. Что касается девятиклассников, то они в 2021 году получат аттестаты об основном общем образовании по результатам ОГЭ после сдачи русского языка и математики.


Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все