• mixailpribytkov

Никитин привлек внебюджетные средства для развития Нижнего Новгорода



По сообщению телеграмм канала "ПостПравда", в интервью Нижегородского губернатора Глеба Никитина мало кто заметил очень важную деталь: на 800-летие Нижнего Новгорода привлекли более 3 миллиардов рублей внебюджетных средств. Внебюджетных, то есть не государства. Иными словами Никитин добился в этот тяжёлый, экономически и ковидно пострадавший год, привлечения средств от региональных компаний и федеральных корпораций в развитие и реставрацию именно Нижнего Новгорода.

А общий бюджет по федеральному плану на 800-летие составляет более 23,5 миллиардов рублей. Но вот только 3 года назад был утверждён капитал на эти расходы в размере всего лишь 1,1 миллиардов рублей. Всё это выглядит как фантастика, новое экономическое чудо Нижнего Новгорода.

Мы понимаем что данный проект является самым главным для нижегородцев, но такие проекты неоднократно проходили по всей России на протяжении последних лет, где-то более богато, а где-то спокойнее, и при этом ни один проект не рассматривался наравне с федеральным уровнем.

В Нижнем Новгороде мероприятия запланированы на август месяц, но уже сегодня говорят об огромной стройке. Интересно, что Никитин смог привлечь такое количество средств по своей собственной инициативе. Конечно всё будет зависеть от того как будут развернуты проекты на местах, но уже сейчас Никитин переходит в разряд губернаторов-тяжеловесов. А Нижегородская область становится одним из наиболее динамично развивающимся федеральным центром России.

#никитин #нижний #инфраструктура #праздник #авторитет

























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие