• Редакция

Не словом а делом-Учебный Центр "Доброволец"



Сегодня мы публикуем интервью независимому изданию "Новая Россия" Директора Учебного Центра «Доброволец» Отдельного казачьего батальона "Георгиевский" Савинского Алексея Игоревича, руководителя Киришского Муниципального отделения Союза Добровольцев Донбасса Ленинградской области и Заместителя директора Учебного Центра «Доброволец» Отдельного казачьего батальона "Георгиевский" Бакина Владимира Леонидовича, руководителя Гатчинского Муниципального отделения СДД Ленинградской области. Мы задали несколько интересующих нас вопросов, которые возникли в ходе изучения деятельности учебного центра, и первый вопрос носит скорее оттенок любопытства - что за ключевая идея легла в основу создания центра и каковы были пути его создания?

"Наш Учебный Центр носит название Автономная Некоммерческая Организация «Центр специальной патриотической и спортивной подготовки «Доброволец» Отдельного казачьего батальона ГЕОРГИЕВСКИЙ (УВСПЦСН "Доброволец" ОКБ ГЕОРГИЕВСКИЙ). Действуем мы на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Приоритетной сферой деятельности Центра является военно-патриотическая работа. Мы занимаемся возрождением исконных воинских казачьих традиций, военно-патриотическим воспитанием детей, молодёжи и взрослых, работой с ДОСААФ, «Юнармией», организацией спортивно-тренировочных и культурных мероприятий, проведением лекций и семинаров по истории, военному делу, выживанию в экстремальных условиях и здоровому образу жизни". - рассказал Алексей Савинский.

Как далее пояснил Владимир Бакин - Учебный Центр официально входит в состав «Отдельного казачьего батальона «Георгиевский» при Союзе Добровольцев Донбасса. Отдельный казачий батальон Георгиевский ведёт свою историю с сентября 2014 г.


Основная идея Учебного Центра состоит в том, что только через комплексную патриотическую работу с населением мы можем сформировать здоровое цельное мировоззрение граждан нашей страны, основанное на традиционных русских культурных ценностях, и таким образом противостоять тлетворному и разлагающему влиянию тех сил, которые хотят уничтожить нашу страну и её историческое наследие. Алексей Савинский пояснил, что у инструкторов "Центра" накоплен значительный опыт военного мастерства и работы с людьми в различных, в том числе и самых экстремальных условиях. Кто-то служил и служит в силовых структурах, кто-то прошёл горячие точки, кто-то всю жизнь занимается туризмом, путешествует, ходит в леса и горы. Многие были в Донбассе и других местах, которые сейчас на слуху.

"Учебный Центр сейчас обладает полноценной загородной базой для тренировок, которую мы отстроили своими руками, написаны учебные программы работы с детьми, подростками и взрослыми по разным прикладным дисциплинам. Сформирована неплохая материально-техническая основа. Только в 2020-м году наши инструктора провели несколько крупных совместных учений с личным составом Северо-Западного отделения СДД, работали (и работают) на постоянной основе в нескольких отрядах «Юнармии» Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проводили курсы выживания для детей и взрослых, вели программу военной подготовки на Военно-Спортивных Сборах для трудных подростков, которые прошли этим летом на территории действующей военной части при поддержке Комитета по молодёжной политике нашего региона" - прокомментировал Алексей Савинский.

- В планах сейчас – при поддержке Правительства нашего региона создать ассоциацию военно-патриотических клубов, объединить единомышленников и практиков своего дела, чтобы военно-патриотическая работа в нашем городе и области перестала быть стихийным явлением и начала приобретать системность и последовательность. Чтобы наши дети и молодёжь не были брошены на улицах, занимались полноценной спортивной, военной и другой культурно-досуговой деятельностью, как это и должно быть в любом здоровом обществе. На фоне вышеизложенного, у редакции возник вопрос - какой личный вклад в развитие региона уже сделал личный состав учебного центра? Владимир Бакин пояснил, что Центр стремится популяризировать военную патриотику и здоровый образ жизни среди населения: "Сейчас очень много говорят о молодёжи как о «потерянном поколении», да и со взрослыми проблем хватает: -пьянство, -наркомания, -криминал, -безверие и духовная пустота - вот постоянные спутники нашего общества. На пути этих разлагающих явлений должны встать мы – русские Добровольцы, которые будут работать там, где они нужны. Создавая полноценную комплексную систему патриотической работы с населением, мы не только воспитываем полноценных активных граждан, но и сохраним историческое и культурное наследие нашей страны". Интересный ответ на вопрос - какова ваша жизненная позиция, с кем вы сотрудничаете, дал Алексей Савинский: - Сейчас наша деятельность немного «размазана» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы ведём несколько социально значимых проектов (в том числе в сфере казачества), плотно сотрудничаем с Общественной Палатой Санкт-Петербурга и Всероссийским спортивным движением «Сильная Россия», мотоклубами «Ночные Волки» и «Ночные Валькирии», рядом активных подразделений «Юнармии» и ДОСААФ нашего региона, различными военно-патриотическими клубами и поисковыми отрядами. Среди наших друзей небезызвестный ВПК «РУСИЧ», легендарный УЦ «Флагман», Добровольная Дружина Молодёжная, которая несколько лет подряд получала премию Губернатора Санкт-Петербурга, как лучшая в своей деятельности, а также такие организации, как ЦСП «Выстрел», ВПК «ГТО СР», спортивный клуб «Армада», поисковый отряд «Колпинский рубеж» и другие, зарекомендовавшие себя не словом, а делом. От всей редакции независимого интернет-издания "Новая Россия", от всей души желаем этим Людям с большой буквы успехов, здоровья и удачи на их нелёгком поприще! Это один из примеров, где люди стремятся к будущему, не прожигают попросту свою жизнь, занимаются социально-значимыми проектами - не на словах и бумаге, а воплощают их в реальности! Ссылка на сайт батальона : https://www.cossacki.com/kazachij-batalon


Просмотров: 203Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все