• Редакция

Не словами а делами: Волонтеры собрали 1000 книг для детей Донбасса


В воскресенье, 30 мая 2021 года, состоялась рабочая поездка по подготовке гуманитарной миссии в ЛНР и ДНР. Оценить постигшую население республик беду трудно - война превратила землю Донбасса в зону гуманитарной катастрофы.


В Московской области, в г. Краснознаменск, прошла гуманитарная акция – «Книги детям Донбасса», в которую включились детские сады и городская библиотека. Было собрано более тысячи книг для детей.


Представители Краснознаменского отделения общества «Царьград» - руководитель Виталий Вышкварцев, Наро-Фоминское отделение СКВРИЗ – Владимир Мельников, передали волонтерскому центру Общества «Царьград» гуманитарный груз.




«У нормального русского человека всегда разрывается и болит душа, видя то горе и страдание, которое несет война мирным жителям, и особенно - детям. Волонтерский центр Общества «Царьград» не может остаться в стороне. Это не первая и не последняя наша акция. Мы всегда уделяем особое внимание сохранению и возрождению нравственных ценностей и традиций. Наш волонтерский центр постоянно консолидирует и накапливает значительный опыт волонтерской деятельности по различным направлениям: пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде; социальная поддержка граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов; гражданское и патриотическое воспитание; участие в мероприятиях экологической направленности; волонтерство в сфере профессиональной деятельности (обучение через волонтерство). Наши волонтеры всегда являются активными участниками мероприятий социальной направленности – благотворительных акций для детей с ограниченными возможностями здоровья из специализированных лечебных и реабилитационных учреждений, воспитанников детских домов, школ-интернатов для детей-сирот, на безвозмездной основе становились донорами, принимали активное участие в волонтерских акциях экологической направленности». – рассказала директор волонтерского центра Общества «Царьград» Татьяна Гладышевская.

Напомним, что начавшийся в 2014 году вооруженый конфликт, в ходе которого интенсивные боевые действия затронули значительную часть территории Донецкой и Луганской областей Украины, привёл к гибели тысяч мирных жителей Донбасса, разрушениям гражданской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населённых пунктов, снижению жизненного уровня населения, огромному потоку беженцев и внутренних перемещённых лиц, повсеместным нарушениям базовых прав человека.


Как указывалось в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 15 декабря 2014 года, ситуация в зоне конфликта характеризуется полным отсутствием законности и порядка, сохранением насилия и продолжающимися боевыми действиями, что напрямую сказывается на соблюдении основных прав человека, в том числе на безопасности, свободе и благосостоянии местного населения. В заявлениях Президента России Владимира Путина, МИД России, а также российских СМИ, происходящее на востоке Украины оценивается как гуманитарная катастрофа.



«С 2014 года Российская Федерация регулярно направляет на территорию ДНР и ЛНР автоколонны с гуманитарными грузами. За период с 22 августа 2014 года Россия отправила населению ДНР и ЛНР 79 автоколонн, которые доставили около 75 тысяч тонн гуманитарной помощи. И это статистика только крупных гуманитарных конвоев под эгидой государства. Сколько грузов в Донбасс отправили волонтерские организации, подсчитать невозможно - их в десятки раз больше. Несмотря на произошедшую гуманитарную катастрофу, отправке гуманитарных грузов неоднократно пыталась воспрепятствовать Еврокомиссия.

МЧС России было отправлено 29 автомобильных колонн, которыми было доставлено более 37 тыс. тонн гуманитарных грузов. Российский союз спасателей (РОССОЮЗСПАС) также не остался в стороне. В целях консолидации усилий общества в решении гуманитарных проблем, РОССОЮЗСПАСом ведется активная добровольческая деятельность по сбору и отправке гуманитарной помощи мирным жителям. Сегодня мы осуществляли прием, сортировку, доставку до мест хранения и временного складирования перед отправкой в Донбасс гуманитарного груза. Наш долг, как спасателей, помогать людям, тем более - в условиях гуманитарной катастрофы» – рассказал руководитель местного отделения Кубинка Российского союза спасателей Александр Свинухов.

Активную помощь в доставке оказала Шишова Юлия, руководитель Футбольной Школы «Юниор Кубинка».


«Мы первый раз сотрудничаем с Волонтерским Центром Общества «Царьград» и узнали много нового, увидели собственными глазами, что наш мир не без добрых и отзывчивых людей. Наша школа и дальше готова помогать волонтерам, ведь что может быть более священным долгом, чем помощь детям, тем более - растущим, живущим в условиях войны».
Просмотров: 94Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все