• Редакция

На кого работает Госдума РФ


Проблемы с главным законодательным органом страны с самого его основания носят системный характер. И новая редакция Конституции за которую так бодро голосовали и агитировали депутаты и чиновники расширяет его полномочия. Так на кого же работает Государственная Дума Российской Федерации?


Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение: уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.


Слуги

Как принято вещать с голубых экранов телевизора, в мерзкой и отвратительной Европе происходят одни только безобразия, но на поверку это не совсем так, к примеру, в Италии прошёл референдум, итогом которого стало сокращение число членов парламента с 945 до 600 парламентариев, а это более чем на треть портфелей. Сокращение коснулось Палаты депутатов, где остаётся 400 парламентариев, и самое главное – Сената, где остается всего 200 мест.


По результатам голосования было установлено, что 70% граждан Италии считают, что избранники народа вполне справятся, повысят свою эффективность в урезанном составе и лучше будут работать на благо страны. Остальными парламентариями можно и нужно, так сказать, пожертвовать во благо родины, к том уже значительно сократить бюджет на их содержание.


Конечно, я как автор не строю иллюзий по поводу жизни в Европе, к примеру, в той же Германии старички также бодро лазают по мусорным контейнерам, как и у нас, а в той же Италии преступность, лень, возведённые в национальный культ, и многие европейские ценности и традиции нам чужды и вредоносны.


Но факт остается фактом: итальянцы, откровенно говоря, смогли избавиться от значительной части дармоедов, имитирующих бурную деятельность, заботу о населении и гигантские умственные усилия при голосовании за написанные корпорациями законопроекты.

Напротив, такая ситуация просто немыслима в стране прорывов, перетерпений, технологических рывков.


Давайте взглянем, чем заняты наши родные российские депутаты, так на камеры телевидения радеющие о народе?


Один думский день

День российских депутатов насыщен голосованиями по «особо» значимым для жизни простого человека законопроектам.


Хорошим примером выступает 22 сентября 2020 года, когда граждане парламентарии шустро голосовали за очень важное для них самих положение (Подробнее >>>). И так на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации депутаты приняли положение, которое уточняет право депутатов возглавлять некоммерческие организации, у думских трудяг очень много свободного времени, и они могут его посвятить руководству общественными объединениями (кстати, которые вполне успешно осваивают госконтракты, к примеру, в сфере патриотического воспитания).


А эпичная поправка принятая во втором чтении (Подробнее >>>) в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", которая запрещает бесплатно ездить по платным дорогам (то есть раньше было можно? ).


А теперь самая важная поправка для российских чиновников дающая расширенные возможности для чинуш-коррупционеров уйти в последний момент от уголовной ответственности (Подробнее >>>) ранее для закрытия уголовного дела, попавшему под уголовное преследование чиновнику, чтобы избежать так сказать серьёзных последствий, надлежало возместить государству ущерб до назначения даты судебного заседания, вот чиновники и устранили данный недочет теперь – если дело пахнет «скипидаром» во время судебного заседания, чинуша вор вполне может встать и заявить:


"Уважаемый суд, я через онлайн банк вернул деньги, всем спасибо я пошел".

Проскакав на полном ходу по 32 документам, парламентарии (конечное по объективным причинам) не успели рассмотреть всего-то видимо по их мнению 17 не особо важных документа:



  • о государственном планировании в сфере охраны здоровья граждан,

  • о расширении возможностей применения материнского капитала, об обязательном информировании граждан о наличии аналогов выписываемого лекарственного препарата (закон перекрывающий кислород коррупционной схеме врачей с аптечными сетями),

  • о повышении гарантий гражданам, имеющим право на пособия по безработице, о жилищных субсидиях многодетным семьям.



Эти документы можно рассмотреть потом, они не важны для депутатов.


Конечно, важнее всего для депутатов было уточнить даты компенсации ущерба проворовавшимися чинушам, а то как же тогда чинуши смогут уйти от уголовного наказания?

Так кому же служит Госдума

В первую очередь на голосование каждый год выходят несколько сотен новых законов, которые ну никак не укладываются с декларируемые с голубых экранов медийными лицами Российской Федерации тезисы о стабильности и надёжности, социальных гарантиях, и как по сравнению с другими мы живем.


Ни для кого не секрет, что основная масса действительно значимых законов, включая ту же Конституцию, не исполняется или очень хитро исполняется но частично.

Исполнению подлежа только те законы, которые преследуют исключительно – корпоративный, финансовый, возможно и коррупционный интерес!


Таким образом мы вполне можем сделать вывод, что Государственная дума Российской Федерации в основном служит интересам финансовых корпораций.

В связи с чем, если нам вообще нужен данный орган действующей системы управления, тогда ее надлежит формировать отталкиваясь из активности избирателей. Если на выборы пришли все избиратели, то нет вопросов-избрали 450 человек, а если пришли 10% – значит избрали 45 человек. И тогда, и только тогда будет результат и толк от этих бывших спортсменов, публичных личностей, певцов, и прочей избранной народом публики, которая и дальше будет, отстаивать интересы корпораций. Плюс мы получим колоссальную экономию бюджета при том же результате.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие