• mixailpribytkov

Настоятель храма в Новочеркасске покончил с собой



Автор: Прибытков Михаил Павлович.


Настоятель храма в Новочеркасске Андрей Немыкин покончил с собой, потому что не мог терпеть постоянные боли из-за рака. Так заявили в митрополии. Но друг батюшки Иван Жилинский назвал это ложью.

По его версии, священник застрелился из-за нищеты, вследствие ежемесячных взносов в казну епархии в количестве 90 тысяч рублей.

Во время пандемии, для маленького храма эта сумма непосильна. Настоятель брал кредиты для того, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам. Разгорелся скандал. В РПЦ опровергли, что священник нищенствовал, но факт сбора взносов отрицать не стали.

То есть церковь не делает поблажек даже смертельно больным людям, каждую секунду мучающихся от острой боли. Разве такова Вера! Таково учение Господа нашего? Епархия растёт и финансово богатеет, вызывая этим недовольство населения. Многие храмы теряют приход, люди теряют веру, они уходят от религии. Сейчас в России огромное количество атеистов, народ уходит от Бога, Патриарха сравнивают со многими миллионерами: своя яхта, самолёт, Мерседесы, огромные виллы, личная охрана... Разве так должны жить посланники и проповедники Божие? Этому учили апостолы и пророки? Помните, грядёт суд, на котором нет золота, нет машин, и никто не заступиться за Вашу душу. Евангелие учит другому...

#церковь #суецид #Россия #Новочеркасск









Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все