• Редакция

Налоги идут!


Акцизы на табак, сигареты, папиросы, сигары и электронные устройства для курения вырастут на 15%. Поднялись минимальные цены на водку, коньяк и бренди. Так, бутылка водки 0,5 литра составит 243 рубля. Удивит своими ценами и иная спиртосодержащая продукция, включая шампанское и пиво. Глава организации "Трезвая Россия" Султан Хамзаев призывает запретить продажу детского шампанского. По его словам, этот напиток программирует детей на

потребление алкоголя в будущем.



"Само явление детского шампанского, конечно, в своей натуре немного кощунственно по отношению к психологической защите здоровья и жизни ребёнка", - сообщил Хамзаев.

Власти поднимут ставки на легковые авто с двигателями мощностью свыше 90 лошадиных сил и мотоциклы, а также на бензин класса 5, дизельное топливо и моторное масло.

ПСН будет расширена на те виды деятельности, в отношении которых применялся единый налог на вменённый доход (ЕНВД), а также на растениеводство и животноводство. Уже сегодня регионы сами могут предоставлять право устанавливать виды предпринимательской деятельности для применения ПСН.




С 10 января 2021 года начнут действовать новые поправки. Налоговики смогут проверять:

  1. операции с наличностью выше 600 тысяч рублей;

  2. почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей;

  3. операции по возврату неиспользованных авансов за сотовую связь от 100 тысяч рублей;

  4. ставки в азартных играх на сумму выше 600 тысяч рублей.


Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все