• Редакция

Названы регионы России с самым доступным бензином для населения


Ямало-Ненецкий округ, Москва и Чукотка возглавляют список российских регионов, жители которых могут купить на свои среднемесячные зарплаты больше всего бензина, аутсайдеры — Дагестан и Ивановская область.

Стоимость автомобильного бензина марки АИ-92 с середины января 2020 по середину января 2021 года выросла на 2,9%, что ниже уровня инфляции в прошлом году. В 2020 году бензин в России подорожал, но темпы роста цен в большинстве регионов и по стране в целом были относительно невысокими.


В январе 2021 года разница между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в регионах составила около 33%. При этом дифференциация доходов населения остаётся высокой, поэтому нагрузка на семейные бюджеты рядовых водителей зависит не столько от цены на АЗС, сколько от соотношения стоимости бензина к заработной плате в конкретном регионе.


В число лидирующих в рейтинге регионов с самым доступным бензином входят преимущественно территории Крайнего Севера и обе российские столицы. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2155 литров топлива в месяц. Второе место заняла Москва (1944 литра), третье - Чукотский автономный округ (1707 литров).

Разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах очень велик: от 40,04 рубля за литр бензина марки АИ-92 в Челябинской области, до 60 рублей за литр на Чукотке.

Нефти много, но бензин лишь растет в своей цене, при этом это становится проблемой России. Многие россияне отказываются от своего личного транспорта и предпочитают общественный, меньше затрат, больше на нужды семьи! Нам нужно что-то делать с внутренней обстановкой в России.

#НазванырегионыРоссииссамымдоступнымбензиномдлянаселения

#НоваяРоссия




























Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все