• Редакция

Мошенники сменили окрас и голос


Сфера телефонного мошенничества развивается вместе с методами противодействия. На данный момент, телефонные мошенники с успехом "обчищавшие" банковские карты доверчивых граждан вернулись снова, и уже с женскими голосами.


Мы расскажем о новой тактике которую применяет псевдо - "служба безопасности Сбербанка".


Мошенники перестали использовать под видом псевдо сотрудников банка мужчин, и переключились на заключённых девушек.

Не успели наши граждане выдохнуть от звонков мошенников из "Службы безопасности Сбербанка", как они вернулись под новым соусом, и на этот раз с женскими голосами. О новой тактике телефонных "разводил" рассказал юрист Александр Свинухов.

Некоторым из граждан в день поступает аж до двух звонков от мошенников из якобы "Службы безопасности Сбербанка". Милые женские голоса представляются сотрудниками Сбербанка - и настойчиво интересуются не менял ли гражданин или гражданка номер телефона, а затем заявляют, что с его карты Сбербанка было снято несколько тысяч рублей.
Конечно подкованные граждане только посмеются в ответ на столь старую схему, или если названной суммы на карте у них не было. Для мошенников это одна из неудач и в лучшем случае они просто повесят трубку трубку.
Но сейчас применяется и иная схема.
На телефон потенциальной жертвы поступает звонок якобы от "Службы безопасности Сбербанка". И милый женский голос начинает рассказывать о списании средств - причем кредитных!
В среднем суммы называют до 15 тысяч. и начинается "игра", если жертва поверила злоумышленникам ей рассказывают трагическую историю, о списании средств с кредитного лимита карты, с последующим выманиванием данных.

На данный момент в основном звонят с московских номеров. несомненно ранее проведенные рейды по тюрьмам дали свой эффект, и теперь к обману людей привлекают заключённых девушек, а не мужчин.


Статистика неумолима, в условиях кризиса и пандемии коронавируса возросло число кибермошенничеств, к примеру 3 года назад, аналогичных преступлений было в 30 раз ниже. Будьте бдительны, и всегда если вы неуверенны, что вам звонит сотрудник банка, сами перезвоните в свою финансовую организацию держателем карт которой вы являетесь и выясните все интересующие вас вопросы. И не в коем случае даже сотрудникам банка не сообщайте данные своих карт - пароли, пинкоды, и цифры на обороте.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все