• Редакция

Министерство юстиции нашло повод для отказа от антикоррупционных ограничений


Министерство юстиции Российской Федерации разместило проект президентского указа, согласно которому федеральных гражданских служащих можно будет освобождать от антикоррупционных ограничений в некоторых случаях. Ведомство предложило скорректировать Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Согласно проекту этого документа, на который в свою очередь ссылается "LEGAL.REPORT", комиссии наделят правом не требовать от того или иного чиновника соблюдения ограничений по уважительным причинам!?


В том числе это касается требований подавать декларации о доходах, имуществе, имущественных обязательствах супруга и детей, а также о вкладах в заграничных банках от чиновников Российской Федерации.


Что интересно, чиновники смогут подать в комиссию заявление об отсутствии возможности соблюдать запреты из-за «не зависящих от его воли обстоятельств».


И комиссии будут изучать, насколько объективные подобные обстоятельства, и заняться выработкой рекомендаций.


Также отметим, что Президентский Совет по противодействию коррупции - получит полномочия по признанию обстоятельств не зависящими от госслужащих. Ранее мы писали о том, что в Государственной Думе Российской Федерации рассмотрят правительственную инициативу об условиях освобождения госслужащих, парламентариев и судей от ответственности за нарушения, связанные с коррупцией.

Речь шла, о пожарах, эпидемиях, войнах и терактах.


#чиновники #коррупция #россия #коррупциявросмии #новости #новостиросмии #новаяроссия

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все