• Редакция

МИД затормозил процесс по делу бывшей сотрудницы по делу о краже одного миллиона $


Пресненский суд города Москвы не смог рассмотреть по существу дело бывшего эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Натальи Агальцовой, которой вменили присвоение более 1 млн долларов. Ведомство попросило сделать процесс закрытым. Дело было направлено в суд в конце прошлого года. С тех пор суду удалось рассмотреть лишь одну просьбу защиты — она призвала вернуть материалы прокурорам, но безуспешно. Внешнедипломатическое ведомство Российской Федерации в свою очередь обратилась с просьбой рассмотреть дело в закрытом режиме. В МИДе это объясняют тем, что на заседаниях могут озвучить якобы секретные данные. Начало процесса отложено — ходатайство будет рассмотрено 3 февраля, сообщает «Коммерсант». МИД также подал иск к фигурантке, потребовав взыскать с нее всю сумму ущерба.


Да МИД РФ явно не любит публичность, за то в СМИ раздают тему кражи бутылки водки стоимостью 300 рублей до преступления века, а тут умыкнули миллион $.

Дело было возбуждено еще в 2019 году. Из здания МИД украли один миллион долларов. Деньги поступили из посольства в Иране. Подозреваемые были задержаны, но потом отпущенны, а деньги найти так и не получилось. Ещё бы, кто же найдет украденый миллион долларов США.

#россия #коррупция #украли #мид #новаяроссия #намневсеравно

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все