• Редакция

Мессенджер Telegram ищет новых "Друзей"



По сообщениям появившемся в сети - представители популярного мессенджера Telegram обсуждали с банками и инвесторами возможность привлечения долгового финансирования на сотни миллионов долларов, которые будут конвертированы в акции при возможном IPO. Один из источников уточнил, что финансирование может превысить $1 млрд, но предупредил, что планы могут измениться.


Мессенджер Telegram до сих пор не принес желаемого дохода, и что примечательно основное бремя финансирования лежит на личных средствах - соучредителя Павла Дурова.

Telegram как оказалось, уже как несколько месяцев ищет новые возможности финансирования, и как оказалось у него есть на то веские причины для заключения сделки такого рода.

Наблюдается рост выставленных счетов мессенджеру за облачные серверы. И что самое неприятное для компании, в апреле 2021 года наступает крайний срок погашения долгов инвесторам, которые вложились в цифровую валюту Павла Дурова.


На данный момент Telegram оценивается экспертами достаточно расплывчато, и без конкретной суммы.

Сам гр. Дуров после запуска проекта озвучивал, что оценивает свой продукт в 3-4 млрд долларов. Напомним. что на тот момент у мессенджера было 40 млн пользователей - в основном из России и Ирана.

На сегодняшний день число пользователей поднялось до - 500 млн человек по всему миру!


По оценкам некоторых экспертов сейчас гр. Дуров может выручить при продаже мессенджера до 10 млрд долларов. Тем более на фоне того, что американские IT-гиганты загнали себя в политику и тем самым отвернули от своих сетей миллионы пользователей.


Маловероятно, что гр. Дуров продаст Telegram (если только российским олигархам (поясним- властям), именно так обстояли дела с социальной сетью "Вконтакте". Но кто из олигархов-властей готов сделать столь дорогое приобретение - сказать сложно.

На данный момент, как мы писали выше содержать Telegram гр. Дурову становится все труднее и труднее, особенно после получения 500-миллионного подписчика.

Политическая вовлеченность и прямой алгоритм выдачи постов подписчикам (достаточно корявенький), достаточно "криво" совместим с монетизацией траффика.

Каких либо действенных способов монетизации вместо криптовалюты -TON блокчейн-платформы, которую кстати запустили под другим названием и со своей криптовалютой, основатель Telegram Павел Дуров пролетел, у него нет.


Источники сообщают, что представители мессенджера Telegram обсуждали с банками и инвесторами возможность привлечения долгового финансирования на сумму в сотни миллионов долларов США, которые они хотят конвертировать в акции при возможном IPO ((сокращение от англ. Initial Public Offering) – первичное размещение акций, процесс продажи компанией или ранними инвесторами акций частной компании на фондовом рынке, в результате которого компания становится публичной, а бумаги доступными широкому кругу инвесторов).


Само по себе IPO для гр. Дурова – было бы весьма неплохое решение, но не надо быть ясновидящими, чтобы спрогнозировать давление со стороны властей США (с посыла IT-гигантов) активное сопротивление и давление. Главная проблема кроется не в деньгах, а в физических мощностях.

Кроме США, мощности может предоставить Китай (по понятным причинам вряд ли Россия будет ними взаимодействовать и терять контроль над мессенджером.


И вот тут холодная война окончательно перейдет в цифровой формат!


#telegram #телеграм #павелдуров #IT #россия #новости #продажателеграм #криптовалюта


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все