• Редакция

Лукашенко заявил о попытках извне сорвать интеграцию России и Белоруссии



Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил, что внешние силы попытаются синхронизировать протесты в республике и РФ, чтобы сорвать интеграционные проекты.

"Сегодня раскачивают и Россию. Попытки организовать, информационно раскрутить там массовые протесты, а потом, возможно, синхронизировать их с белорусскими митингами, подтверждает нацеленность внешних сил в том числе и на срыв интеграционных проектов", - сказал Лукашенко.

"В этих обстоятельствах, только сплотившись, мы сохраним устойчивость наших стран". "От связки Беларусь-Россия … зависит мирное и стабильное будущее региона. От нашего единства с Россией все будет зависеть", - считает Лукашенко.

" Пока Белоруссия и Россия стоят плечом к плечу, никто их "на колени не поставит и не наклонит". "Исхожу из того, что и Беларусь для России будет оставаться абсолютным приоритетом. Уверен, что и с ее стороны будет честное понимание наших стремлений к сотрудничеству с другими странами", - сказал Лукашенко.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций протеста силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику.

"Протесты в России и Белоруссии взаимосвязаны. Координаторам протестов в республике, находящимся на Западе, Белоруссия нужна как трамплин для атаки на РФ." - сообщил президент Белоруссии.

Может пора объединяться "славянские" братья, хватит ходить поодаль друг от друга... У нас одни предки, одна культура, один род.

#интеграционныеотношения #белорусия

#россия

































Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все