• Редакция

К чему готовятся правящие менеджеры в России к выборам или войне

Правящие менеджеры Российской Федерации ещё в минувшем году усиленно готовились к выборам… Или всё-таки к войне? Если брать в учёт последние законопроекты, в ускоренном порядке принятые Государственной Думой Российской Федерации , – становиться очевидно второе. И война эта не с каким то НАТО, не с террористами, а с гражданами собственной страны. Если быть до конца откровенными, с теми, кто не желает расставаться с правом называться полноценными гражданами без умеренных прав.


Юрист, правозащитник, Александр Свинухов дал расширенные комментарии Независимому Интернет Изданию " Новая Россия" по этому вопросу.


Давайте для начала будем до конца откровенны, уже сейчас полным ходом идёт подготовка к думским выборам на фоне полнейшего краха вертикали власти, которая пыталась управлять Российской Федерацией последние двадцать лет. Не обойдем и вниманием партию власти, именно она обеспечивает эту вертикаль, и именно она бьёт все мыслимые и немыслимые антирекорды, чей рейтинг падения даже вынуждена фиксировать «притронная» социология, это даже не вспоминая о реальном отношении общества к «Единой России».


СМИ

Введен в оборот, и будет вводиться так сказать ряд запретов;


– Запрет журналистам, освещающим митинг, принимать «непосредственное участие в его проведении». Депутат Государственной Думы, член партии "Единая Россия" - Дмитрий Вяткин представляя инициативу на пленарном заседании пояснил, что журналист должен будет иметь «соответствующий знак», хотя отметим, что в настоящее время ни форма, ни образец этого знака не разработаны и не представлены, этим займётся Министерство Внутренних Дел совместно с Роскомнадзором и Союзом журналистов. По мнению депутата, такая мера необходима, чтобы обезопасить журналистов от необоснованного задержания сотрудниками правоохранительных органов.

А если мы взглянем объективно, то мы увидим, что закон на самом деле направлен на иное, раньше работающих на митингах журналистов задерживали и потом штрафовали как участников акций незаконно, то теперь это станет обыденной нормой. Сотрудникам правоохранительных органов облегчают задачу по вычислению журналистов. Не так давно, про знак для журналистов выразил своё мнение председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв (это не тот Соловьев который вещает нам пропаганду с экранов телевизора):


«Мы хотим предложить единый стандарт журналистского удостоверения, чтобы, например, на нем был какой-то QR-код, чтобы при необходимости можно было очень быстро человека идентифицировать и удостовериться, что он реально работает в СМИ. Это наша инициатива в ответ на появившиеся законопроекты, затрагивающие СМИ».

Митинги

Кто, и чтобы не заявлял, любое государственное образование при возникновении угрозы, его менеджерам, устоям, вырабатывает защитные механизмы. Точно так же обстоят дела в Российской Федерации, митинги - это ничто иное как прямая угроза правящим менеджерам. И так рассмотрим защитный механизм более подробно;


– Перечисление денежных средств на организацию митинга должно производиться только в безналичном порядке на банковский счет, который обязан быть указан в уведомлении о проведении митинга. Данный счет должен быть открыт исключительно в российском банке.


– Все, кто решит осуществить денежный перевод на организацию митинга, должны указывать свои персональные данные:


1. ФИО.

2. Место жительства.

3. Паспортные данные.

4. Информацию о гражданстве.


– Естественный и логичный запрет на финансирование митинга со стороны:


1. Иностранных государств и организаций.

2. Международных организаций.

3. Иностранных граждан, лиц без гражданства.

4. Некоммерческие Общественных Организаций - признанных иногентами.

5. Граждан младше 16 лет.

6. Анонимных жертвователей.


– Примечательно, что после проведения митинга в течение 10 дней, организатор обязан вернуть неизрасходованные денежные средства всем, кто их перечислил на организацию митинга.

А остаток средств на счету надлежит перечислить жертвователям пропорционально их вкладу и сдать бухгалтерский отчет местным властям (процедуру и формы отчётности – пропишет МВД).

Местные власти, на чьей территории проводился митинг вправе для проверки достоверности отчёта, направить его в «уполномоченные федеральные органы исполнительной власти». А вот в какие именно – не уточняется.


Нарушивших порядок сбора, перечисления, возврата и расходования денежных средств, привлекут к ответственности. Вот вам простейший механизм защиты, так сказать противодействие - на действие, и мало вероятно, что теперь найдется много желающих организовать протестную акцию, митинг против того или иного действия, бездействия правящих менеджеров, а уж тем более поддержать сие действия финансово при таких условиях сомнительно, что кто-то решиться. - комментарий юрист, правозащитник, Александр Свинухов.


И если быть уж совсем откровенными то "Единой России" пора уже такими темпами инициировать отмену 31 статью Конституции, дабы неродивые граждане вообще не собирались!


Или как прокомментировал такие инициативы Павел Шперов депутат от ЛДПР :


Просто загнать всех куда-то в подвалы, чтобы они ничего не обсуждали и никуда не выходили».

Депутат от «Справедливой России» на пленарном заседании Олег Шеин очень метко подметил и ткнул правящую партию " носом":


В 2018 году партия «Единая Россия» получила 8 млн рублей от «Северстали», учредителем которой выступает кипрский офшор. Означает ли это, что «Единая Россия» получает иностранное финансирование, и всех вас надо арестовать?

После потока возмущений обрушившихся на представителей правящих менеджеров со стороны общественности и депутатов иных партий, 14 декабря правящая система через своих народный избранников внесла в Государственную Думу еще один законопроект – вводящий уголовную ответственность за клевету. Поправки вносятся в статью 128.1 УК РФ.

Граждан будут наказывать за клевету в Интернете, а также за клевету в отношении нескольких неопределенных лиц - лишением свободы на срок до двух лет.

Тоесть теперь за излишне эмоциональные высказывания в Интернете можно будет получить реальный срок.

Особо отметим и тот факт, что профильный думский Комитет по госстроительству и законодательству предложил рассмотреть только что внесенный законопроект об уголовной ответственности за клевету в первом чтении 22 декабря. Возникает вопрос, к чему собственно такая спешка, кто умеет видеть - тот увидит, кто умеет слышать - тот услышит!


Ответ


Все достаточно просто и на поверхности, правящих менеджеров Российской Федерации не на шутку "напрягли" протесты в Белоруссии, будем говорить честно - очень напугали правящую "элиту". И так сказать "Пул", репрессивных законопроектов это ничто иное, как превентивное, упреждающее противодействие в условиях приближающихся непредсказуемых выборов. Или если быть более точными - крайне непредсказуемой реакции народа на их результаты.


Это всего лишь краткий обзор ситуации, впереди ещё основной накал предвыборных страстей, но уже сейчас с уверенностью можно заявлять, что менеджеры правящей системы в Российской Федерации полностью готовы к противодействию.


Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все