• Редакция

Кто прячет беглых банкиров



На фоне сворачивания Кремлем либерального проекта, прошли «посадки» и громкие уголовные дела, граждан причастных к финансированию либерального лобби, и граждан, попавших под «колеса» правосудия виновных в различных финансовых махинациях. Но российские служители фемиды не всегда могут достать за границей бывших соотечественников. Так пока тщетно МВД РФ пытается дотянуться до бывших руководителей «Банка Москвы», которые сбежали из страны после обвинения в растрате 14 млрд рублей. Банкиры укрылись в Великобритании, где теперь игнорируют все запросы силовиков относительно их экстрадиции.


Глава следственного департамента МВД РФ Сергей Лебедев рассказал о «трудностях перевода» между правоохранительными органами России и Великобритании. В интервью одному из изданий он сообщил, что некоторые страны игнорируют запросы из России, касающиеся беглых обвиняемых:


«Некоторые страны, в том числе Великобритания, уклоняются от рассмотрения наших запросов на оказание правовой помощи и экстрадицию обвиняемых, местонахождение которых установлено».

Отметим, что в Российской Федерации суды уже заочно приговорили к 14 и 12 годам лишения свободы экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина, также признали их виновными в растрате 14,5 млрд рублей средств банка.


Судом было установилено, что банкиры с 2008 по 2011 год выводили деньги из банка под видом фиктивных убыточных сделок и невозвратных кредитов.

гр. Бородин с 2011 года скрывается в Великобритании, которая последовательно отказывает в выдаче беглеца.

Это далеко не первый случай, когда Великобритания игнорирует запросы Российской стороны.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все