• Редакция

Кремль сворачивает либеральный проект часть вторая

Кремль сворачивает либеральный проект часть вторая

В предыдущей нашей статье " подробнее " мы уже рассматривали начало процесса сворачивания Крем либерального проекта в Российской Федерации. Справедливости ради отметим, что сам процесс начался еще пять лет назад, ознаменовал его закон об иностранных агентах с помощью которого частично удалось отсечь западное финансирование. И этот процесс не останавливается и по сей день.

Наступление


В ближайшее время, да собственно вполне можно говорить о том, что уже сейчас процесс набрал обороты:


1) Поправки в Конституцию, продлевающие сроки правления Владимира Путина, усилили позиции партии консерваторов, российские элиты получили недвусмысленный сигнал – правящая система и ее менеджеры высшего звена не будут меняться в ближайшие годы.


2) Произошли перестановки и в Администрации Президента-Правозащитник-Михаил Федотов в октябре 2019 года был фактически изгнан Президентом. На смену ему был поставлен лояльный и подконтрольный Кремлю медиа-менеджер правящей системы Валерий Фадеев.


3) Правительство Российской Федерации так же зачистили, нанеся по либеральной «элите» весомый удар - отправив в отставку правительства Дмитрия Медведева, позициям либеральной партии смещены с ключевых направлений.


4) Самый мощный удар нанесен не только в Администрации Президента, но и по четвертой власти СМИ, так, например, произошла смена владельца газеты "Ведомости", выведенной из-под контроля либералов. Мало кто понял почему тот же Телеграм внезапно разрешили к использованию, и не заметили образовавшегося «союза» Павла Дурова и партии консерваторов, кстати который был замечен в России. Беря в учет влияния мессенджера на определённые слои населения, союз консерваторов с Дуровым резко усиливает позиции власти.

Попытки

Четные попытки дестабилизировать ситуацию со стороны либералов явно указывают на усиление позиции консерваторов в Российской Федерацию Так потуги гр. Навального к успеху не привели.

На 92-й день общественного митинга в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала закончился вмешательством отряда ОМОНа. Командированные из других регионов правоохранители впервые применили силы и дубинки к митингующим и не дали поставить палаточный городок. Разгон закончился несколькими задержаниями

Силовое развитие протеста в Хабаровске говорит только об одном: созрели условия для Москвы, так сказать навалять протестующим без общественного резонанса.

С другой стороны, после вмешательства силовиков протест может закончиться в течении месяца. С другой стороны, получив еще пару раз дубинкой по мягким местам, жители Хабаровска окончательно разуверится во врио губернатора Михаиле Дегтяреве, который пока красноречиво молчит по ситуации.

На данный момент либеральная партия еще удерживает серьезные позиции по контролю над финансовыми потоками, и сдаваться без боя она явно не собирается.


Продолжение следует….

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие