• Редакция

Кремль сворачивает либеральные проекты: Национализация – часть первая



Еще в конце 2019 года в Кремль поступила аналитика о коллапсе мировой экономики, менеджерам правящейЛЛетемы были представлены прогнозы и последствия для экономики, общественной, политической жизни страны. И прогноз достаточно верный, прямо говорящий о массовые банкротства малого и среднего бизнеса, тяжелейших последствий для крупных компаний и корпораций с необходимостью гигантских финансовых вливаний со стороны государства. И речь в прогнозе идет о национализации целых отраслей. Автор: Александр Свинухов Как автор я вынужден сделать предупреждение: уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.


Лейтмотив


И к сожалению главными признаками нашей общественной жизни уже становится безработица (до 30%) и резкое снижение уровня жизни всех граждан. В политике это уже обозначило вектор тотального недоверия к правящим менеджерам, Президенту и корпорации –«Единая России». К том уже правящей системе пришлось и еще придется применить непопулярные меры, которые ограничат и нарушат гражданские права и свободы.


Все это происходит на фоне глобального экономического кризиса, подстегнутого истерией коронавируса.

Одной из главных политических интриг 2019 года стало появление и последующее принятие законопроектов о наказании за распространение недостоверных новостей и о неуважении к власти и обществу.

Правящие менеджеры пошли на нарушения традиционной процедуры прохождения спорных политических законопроектов.

В связи с резким падением рейтингов правящей системы возникла потребность в новых инструментах управления информационным фоном. Задача заключается в минимизации распространение компромата на высокопоставленных чиновников и приближенных Путина в публичном пространстве. Законопроекты продвигался «чужими руками»:


«Применяется новая тактика, при которой зависимые от правшей системы авторы законопроектов вызывают огонь на себя – вспомним обнуление и Терешкову. Электорат с упоением мечет кал в человека системы, отвлекаясь от главного».

Такая тактика снимает вектор народного гнева с президента и кураторов внутренней политики. И все оплеухи достаются в первую очередь парламентариям. Менеджеры правящей системы, проводя резонансные решения, применяют тактику «нахождения в тени», при этом значительно расширяя инструменты влияния на информационное поле и ключевых игроков.


Правящая система явно готовится к ухудшению экономической ситуации, на что прямо указывают последние законопроекты:


- Повышение страховых взносов, в сентябре в Госдуму поступил законопроект о повышении фиксированных страховых взносов, уплачиваемых ИП за себя. Взносы будут пересмотрены с учетом темпов роста среднемесячной начисленной зарплаты работников по данным прогноза Минэкономразвития. В 2022 году величина взносов в ПФР составит 34 445 рублей (сейчас 32 448 рублей), а в 2023 – уже 36 723 рубля. Размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование в 2022 году составит 8 766 рублей, а в 2023 году - 9 119 рублей.


-Повышение НДФЛ, критике общественности в сентябре подвергся также правительственный законопроект № 1022669-7 о повышении НДФЛ. Законопроект предлагает установить дифференцированную ставку НДФЛ, которая сейчас составляет 13%, и ввести повышенный налог для лиц с высокими доходами. В соответствии с документом в отношении доходов физлиц, превышающих 5 млн рублей за год, предлагается взимать НДФЛ по увеличенной ставке в размере 15%.

Повышенную ставку налога хотят ввести уже с 1 января 2021 года.


-Электронная статотчетность. Не вызвал оптимизма критиков и законопроект № 1024255-7 об электронной статистической отчетности, представляемой в Росстат. Сейчас организации и ИП вправе сами выбирать, как им отчитываться в Росстат - на бумажных носителях или в электронном виде. Законопроект предусматривает перевод всей без исключения статистической отчетности в электронную форму. Реализация законопроекта приведет к существенному увеличению финансовой нагрузки на малый бизнес, которому предстоит обеспечить электронный документооборот и приобрести цифровые подписи.


-Новый порядок сдачи отчетности в ПФР. Крайне негативно был встречен законопроект Минтруда, предлагающий изменить порядок сдачи отчетности в ПФР. Законопроект пересматривает в сторону уменьшения численность работников предприятий, при которой работодатели обязаны отчитываться в ПФР исключительно в электронной форме. Законопроект устанавливает правило, согласно которому работодатели с численностью работников свыше 10 человек будут обязаны сдавать отчетность по формам СЗВ-М, СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ только в электронном виде. Такое же правило предлагается установить и в отношении расчетов по страховым взносам по форме 4-ФСС. Таким образом, электронную отчетность в ПФР и ФСС будут обязаны сдавать даже микропредприятия.


-Очередное подорожание сигарет. Раздражение в сентябре вызвал законопроект № 984546-7 о повышении акцизов на сигареты и другие табачные изделия.


-Прослеживаемость товаров. Без энтузиазма был воспринят и правительственный законопроект № 991147-7 о прослеживаемости товаров. Законопроект обязывает организации и ИП вести учет товаров, подлежащих прослеживаемости, а также регулярно отчитываться в ИФНС обо всех операциях с такими товарами.


Абсолютно все законы направлены на выкачивание денег с граждан для наполнения пустого бюджета, причем смещая вектор негатива в сторону конкретных инициаторов законопроектов. И все законопроекты будут приняты, даже в обход законной процедуры.

Опасность


Многие путают протестные настроения и недовольство граждан правящей системой, с исчезающей в обществе либеральной идеей, при сохранении ее носителей на ключевых постах в федеральных элит. Та же ситуация касается и медиа пространства;


Достаточно большое количество носителей либеральной идеи остается в исполнительной власти – правительстве, Администрации Президента, в аппаратах Государственной Думы и Совета Федерации.

Для менеджеров правящей системы до определенного момента, а именно до момента серьезного экономического кризиса так называемые «либералы» были достаточно востребованы:


⁃ как переговорщики с представителями некоторыми западных элит;


⁃ как некая витрина эдакого политического разнообразия в Российской Федерации для стран партнеров;


⁃ либеральные медиа удачно использовались силовыми кланами правящей системы для внутривидовой борьбы.


Владение рычагами важных государственных механизмов позволяло либеральным кланам, как побочный эффект – быть главными критиками правящего режима и с завидной регулярностью пересекать границы дозволенного этом вопросе. Теперь в условиях социально-экономической нестабильности, побочный эффект либерального лобби становится наиболее опасным для менеджеров правящей системы, периодически подрывая доверие через подконтрольные СМИ у граждан к правящей системе и ее менеджерам.

В интересах обеспечения государственной безопасности правящей системы было принято решение о «демонтаже либерального проекта» еще в 2019 году, после чего пошли активные посадки чиновников высшего звена имеющих прямое отношение к либералам. Методы применяются различные.


"Все достаточно логично – любая правящая система включает защитные механизмы особенно в периоды угроз вызванные социальным, политическим кризисом".

Скоро вы сами в этом убедитесь - в ближайшее время нас ожидает концерт с отставкоми в высших эшелонах власти и атаки на либеральные СМИ.


Раскрутка маховика


Нам с вами предстоит воочию лицезреть интереснейшие перемены в правящей системе и ее реакцию на угрозу:


"Чем быстрее будет раскручиваться моховик финансового кризиса, обнищания населения, тем быстрее в обществе будет нагнетаться процесс востребованности социальной справедливости, возрастут требования, и уже возросли у граждан Российской Федерации на борьбу с неравенством, граждане требуют перераспределения ресурсов. Отнять средства у «зажравшейся элиты» и перераспределить на блага «простых людей»".

К тому же вся ситуация обостряется внутри элитными конфликтами кураторов внутренний политики.


Продолжение следует...

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

QR-бесие